ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на вспомогательном техническом канале, тут отрабатываются разные превью, тексты, названия и слоганы и прочие прибамбасы для основного канала!
Прошу учесть, понять и Простить! ;-)
Неполярный конденсатор часто используется для компенсации реактивной мощности в сетях переменного тока.
Это свойство позволяет экономить до 15% фиксируемой счетчиком электрической энергии. Но говорить о 100% бесплатном не учитываемом потреблении электричества
это глупо! Разумеется не всё что показано в ролике факт — измерения переменного тока стрелочным прибором не могут быть точны и актуальны.
Современные приборы хорошо фиксируют токи проходящие как по линии, так и по нулевому проводу и, хотя способы обхода новых приборов существуют, это роик не содержит такой информации и является просто выдумкой автора и шуткой!
Наша жажда энергии не знает границ. Мы научились ее добывать, но до сих пор не умеем запасать. Сегодня большая часть энергии расходуется сразу после ее выработки. Грядущий конец нефтяной эры ставит перед человечеством вопрос: как сохранить энергию? Накопители энергии: от древнейших до самых современных.
Большой скачок — цикл научно-популярных фильмов, посвященных достижениям российских ученых, инженеров и изобретателей. В каждой программе прослеживается развитие той или иной области науки и техники – «большой скачок», который произошел за последнее время.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
#TSK#Tesla#Батареи
Экскурсия в основу таждого Электромобиля- в Тяговую Батарею. Подробно о элементах питания Tesla, о батареях других автопроизводителей. И о Фундаментальных отличиях технологий создания тяговых батарей.
Приятного просмотра, Друзья!
«A автопилот разве у нас работает ?»-очень частый вопрос.
Попробуем на него ответить, а также автопилот 2го поколения в автомобилях Tesla Model S\X\3.
Спасибо, что смотрите, Друзья!
Если у вас есть Тесла и вы хотите присоедениться к нашему сообществу Владельцев Тесла #ЦерковьСвятогоИлона в Вайбер, пишите в личку в инстаграмм Богдану! Спасибо, мы рады всем Теславодам Всего МИРА!
В рамках всемирного турне в 2010 году Жак Фреско дал эту познавательную и увлекательную лекцию в столице Швеции Стокгольме. В его речи затронуты такие темы, как любовь, воспитание детей, свобода слова, экономика, неадекватность политиков, причины ненависти между этническими группами; также упоминаются некоторые малоизвестные исторические факты.
Жак Фреско про ожидания, предсказуемость, свободу воли, механицизм, субъективизм из цикла лекций в 16-ти частях.
КОНСПЕКТ ЛЕКЦИИ
— Ожидания и страдания — Человека разочаровывает не сам мир, а собственные ожидания и предположения. Все, что происходит в мире — реально, все, что по мнению человека должно было произойти — нереально.
Некоторые люди чувствуют себя живее, оценивая несчастья других людей. От осознания того, что данные события не затронули их, как наблюдателя.
Рекомендации:
1. Если что-то не получается — не нужно ругать себя со словами вроде «вот если бы я знал». Ты не знал и не мог тогда поступить иначе.
2. Нужно воспринимать реальность вокруг, а не в своей голове. Если можешь что-то сделать с печальным случившимся — делай. Если не можешь — прими случившееся, либо учись, как повлиять на эту ситуацию.
— Предсказуемость — Человек хочет точной предсказуемости, но она ограничена. Многие факторы узнаются уже впоследствии — это называется постфактум. Способность человека контролировать всё до единой мелочи ограничена.
Рекомендации:
1. Формировать аналитическое мышление, умение говорить «я не знаю».
2. Пробовать разные подходы, если не получается.
— Ошибочные ожидания от людей — Зачастую мы ожидаем от людей поведения, которое хотели бы увидеть сами, а не их реальное поведение. Например, рассудительности тогда, когда система ценности человека к этому не располагает.
1. Если человек кивает и говорит, что понял — это значит, что он понял какую-то часть. Это не всегда значит, что он понял.
2. Если человек делает что-то плохое — это значит, что в нём сработала система ценностей, воспитание. Это не обязательно значит, что он плохой человек. Это может быть обычное поведение для его ценностей. Человека таким сделала среда.
3. Если у человека много хороших качеств, то часто ожидают остальных хороших качеств, но у него их может и не быть. Нам вредят не люди, а наши собственные ожидания.
4. Каждый человек — продукт своего прошлого. Не бывает плохих или хороших людей. Есть люди, с которыми мы не согласны. Все формы поведения человека формирует культура. Если есть возможность их улучшить — улучшай. Если нет — ищи такие возможности.
5. Всё, к чему человек не привык, может казаться ему неприемлемым, потому что это не укладывается в его голове.
— Как строить меньше ожиданий? Как общаться с метафизиками? — 1. При первой встрече расспросить, во что человек верит. Если тот рассказывает о нерациональных вещах, то не стоит слишком много ожидать от человека. Если в ответах человека много ложных выводов, то не стоит особенно полагаться на него. Чем меньше полагаешься на малознакомого человека — тем меньше проблем.
2. При таких расспросах не стоит давить на человека, открыто показывая оценку — например, пренебрежение к его взглядам. Человек может начать адаптировать правду к реакции и быть менее искренним.
3. На взгляды человека может повлиять не рациональность, а то, что приводит его в трепет, вызывает в нем чувства; что близко с его системой ценностей. Не нужно проводить нравоучение с человеком, который верит в нерациональные вещи — это вряд ли подействует.
— Рациональное поведение с людьми — Со всеми людьми нельзя быть рациональным. Нужно быть настолько рациональным, насколько дают. Когда начинаешь искать рациональность, можно пострадать. Людям с низкой самодостаточностью порой нужны выдумки: им сложно принимать действительность такой, какая она есть.
— Ожидания в отношениях: решение несовместимости. — Заранее нельзя знать, как разные люди поступят в разных условиях. Поэтому нужно умерить ожидания от человека. Если что-то не нравится в человеке, следует задать себе вопросы:
1. Могу ли я жить с вещами, которые мне не нравятся в человеке? Если нет — нужно избегать этой области. С учетом того, что в человеке много положительных качеств. А также сказать человеку про неудобные моменты. Но если человек не поймет антипатию к тем вещам, которые тебе не нравятся — не нужно с этим спорить, достаточно сказать, что ты таким вырос.
2. Если человек и дальше ведет себя неприемлемо — «могу ли я смириться с этим?»
а) Если нет — пора бросать.
б) Если человек пошел навстречу — не стоит ждать 100%-го изменения. Это наша ошибка и безответственное мышление. Если человек делал что-то плохое 4 раза в день, а сейчас делает это 1 раз в неделю — это уже значит, что ты чего-то добился. Но порой на человека всё равно продолжают злиться, как будто бы он ничуть не изменился. Люди растут поэтапно — понемногу.
Он страшно боялся смерти от рака. Рак настиг его в США, куда Савелий Крамаров уехал в надежде на счастливую, интересную жизнь. И нашёл там последний приют на еврейском кладбище в пригороде Сан-Франциско…
➖ ➖ ➖
Похороны знаменитого человека – огромное «шоу», сценарий которого всегда невероятно интересен. Хлопоты родных о месте упокоения, детали похоронного ритуала, реакция властей, последние аплодисменты или откровенное злорадство… В этот момент нередко раскрываются тайны жизни ушедшего: на похороны приходят никому не известные любовники и любовницы, внебрачные дети, обнародуются неожиданные завещания, выясняются тщательно скрываемые от посторонних подробности жизни и творчества, всплывают в памяти мистические предзнаменования.
➖ ➖ ➖
«Центральное телевидение» — это телевидение вечных ценностей: документальные и исторические фильмы, ток-шоу, программы о науке и культуре, медицине, путешествиях и кулинарии.
На канале — авторские проекты известных людей: Игорь Петренко, Леонид Млечин, Кира Прошутинская, Татьяна Устинова, культовые программы: «Хроники московского быта», «90-е», «Дикие деньги», «10 самых», «Свадьба и развод», «Советские мафии», «Всемирная история предательств», «Осторожно, мошенники!», «Жена. История любви», «Сто вопросов к взрослому», а также золотая коллекция документального кино, фильмы о звездах, познавательные и развлекательные проекты.
➖ ➖ ➖
Талантливая актриса, красивая женщина – это лишь малая доля тех эпитетов, которыми можно одарить Анну Самохину. После звёздных ролей в кино в неё влюблялись все мужчины СССР, у женщин она также вызывала восхищение. Но на 48 году жизни её не стало. А с ней ушла и её тайна, делавшая артистку такой непохожей на других…
➖ ➖ ➖
«Центральное телевидение» — это телевидение вечных ценностей: документальные и исторические фильмы, ток-шоу, программы о науке и культуре, медицине, путешествиях и кулинарии.
На телеканале — авторские проекты известных телеведущих: Д.Дибров, Б. Ноткин, Л.Млечин, И.Усачев, А.Ширвиндт, культовые телешоу: «Жена. История любви», «Мой герой. с Татьяной Устиновой», «Фабрика мысли», «Временно доступен» ,«Сто вопросов к взрослому», а также золотая коллекция документального кино, фильмы о звездах, познавательные и развлекательные проекты.
➖ ➖ ➖
Талгат Нигматуллин найден мёртвым. Солист группы «Верасы» употребляет наркотики. Дочь Аллы Пугачёвой попала в КПЗ… О таком криминале советские газеты ничего не писали. Программа «Вся правда» восполнит этот пробел.
➖ ➖ ➖
О чём бы писала жёлтая пресса, если бы она существовала в Советском Союзе? Документальный цикл «Вся правда» – таблоид эпохи застоя.
➖ ➖ ➖
«Центральное телевидение» — это телевидение вечных ценностей: документальные и исторические фильмы, ток-шоу, программы о науке и культуре, медицине, путешествиях и кулинарии.
На телеканале — авторские проекты известных телеведущих: Д.Дибров, Б. Ноткин, Л.Млечин, И.Усачев, А.Ширвиндт, культовые телешоу: «Жена. История любви», «Мой герой. с Татьяной Устиновой», «Фабрика мысли», «Временно доступен» ,«Сто вопросов к взрослому», а также золотая коллекция документального кино, фильмы о звездах, познавательные и развлекательные проекты.