Фильм приоткрывает Военные Фильмы завесу над еще одним порождением сталинского режима – батальонами штрафников времен Великой Военное Кино 1941-45 Отечественной войны, месяц службы в которых приравнивался к Боевики десяти годам тюрьмы. `Гу-га` — фильм о тех, кто, проливая свою кровь, ежедневно рискуя собственной жизнью, Мелодрамы расплачивался за ошибки штабных стратегов.
военные фильмы 1941-45, боевики, детективы, мелодрамы, сериалы, премьера 2020, новинки, кино, военная техника, авиация, спорт, бокс, стритрейсинг, бои без правил, футбол, ремонт автомобиля, документальные фильмы, тюрьма, лагерь, банк, ремонт квартир, столярное дело, футобол, электроника, разведчики, диверсанты, полиция, гаишники, приколы, юмор, нквд, штрафники, биржи, военная приёмка, звезда, первый, изучить английский, купить, танки, артиллерия, родина, россия, отель, резьба по дереву, сварка, лесники, охота, рыбалка
Советский лётчик-истребитель капитан Алексей Рудаков получил сверхважное задание — сопровождать секретный груз. В ходе выполнения задания погибают сослуживцы Рудакова, а вместо секретных материалов и медикаментов на борту самолёта оказываются… ящики с коньяком. Второй секретарь Обкома партии Кежаев не скрывает своего разочарования от гибели груза — на гибель молодых лётчиков ему наплевать. Рудаков вне себя от бешенства стреляет в Кежаева — и попадает под трибунал. От расстрела его спасает начальник штаба фронта — по его приказу лётчик-ас Рудаков должен выполнить новое, очень опасное задание — совершить разведывательный полёт в тыл врага. Рудаков подчиняется, понимая, что шансы выжить у него невелики.
Российский детективный сериал АЛХИМИК смотреть онлайн
Подписывайся на наш канал ➫ www.youtube.com/c/EpicMediaChannel?sub_confirmation=1
ВСЕ СЕРИИ ➫ www.youtube.com/playlist?list=PLmXgLXSHQ7rkKu7Esx-JwdgcagrMNrNOd
1916 год. Профессор Александр Невельский вместе с сыном Сергеем, занимаясь алхимией, получает Эликсир Фауста, позволяющий людям бесконечно продлевать свою жизнь. Первым пациентом становится Григорий Распутин, убийство которого явилось для заговорщиков столь трудным делом.
Английский разведчик Освальд Рейнер убивает Невельского и похищает все его записи и бутыль с эликсиром. В свою очередь его любовница, горничная «Астории», крадет у Рейнера эту бутыль.
В 1983 году умирает Сергей Невельский, рассказывая своему сыну Андрею про открытия деда. Одновременно к Андрею за эликсиром наведывается Марк Терентьев, сын той самой горничной из «Астории».
Марку 65 лет. После ранений на войне Марк испробовал на себе целебную силу эликсира и теперь, чтобы не умереть, срочно нуждается в его новой порции.
В ролях:
Игорь Петренко, Артем Ткаченко, Виктор Раков, Светлана Иванова, Евгения Добровольская, Андрей Ильин, Борис Щербаков, Юлия Рутберг, Николай Добрынин, Федор Лавров, Александр Сирин, Игорь Ясулович,
Режиссер: Александр Муратов
1987 год, Москва. Женщину находят мертвой в своей квартире. Перед ней лежит исписанная синяя тетрадь. Рядом на тумбочке — пустой пузырек от таблеток. Самоубийство? Погибшая — Регина Збарская, в прошлом — известная советская манекенщица. Когда-то она блистала на подиумах в Париже, Милане… Ее красотой и грацией восхищались Пьер Карден, Ив Монтан и Фидель Кастро. А Федерико Феллини называл ее «советской Софи Лорен». И вот она ушла из жизни в пятьдесят один год. Добровольно ли? Некоторое время спустя кто-то убивает подругу Збарской, в квартире которой находят несколько страничек из дневника погибшей манекенщицы. Сыщики начинают искать связь между этими трагическими событиями…
1990 год, Москва. На улице задерживают полуголого иностранца. Сыщики подозревают, что совсем недавно мужчина расправился с девушкой и сбежал с места преступления. Сам приезжий уверяет, что он не виновен. Наоборот, он всего лишь хотел жениться на русской красавице. Вскоре неподалеку от места происшествия находят раненую женщину…
На окраине Ленинграда находят труп детского врача. Кто-то не просто задушил мужчину, но и отрезал ему язык. Сыщики разрабатывают несколько версий, в том числе и о последователях таинственного культа. А вскоре выясняется: разгадку нужно искать в семье убитого. Вдова ведет себя подозрительно, а двое детей, которых врач считал своими, оказываются от других отцов…
Акционерное общество «Фридрих Крупп» — частная кузница германской военной машины. Чем фирма занималась во времена Веймарской республики. Как Густав Крупп и другие рурские магнаты помогли нацистам захватить власть. Что такое корпоративное государство и какую экономическую политику проводили нацисты. Бизнес, Третий рейх и подготовка к войне — когда в действительности началась Вторая мировая. Как крупповцы грабили Европу. Что происходило в частных концлагерях во время войны и чем они отличались от лагерей СС. Какое наказание понесли преступники.
Список источников:
1. Нюрнбергские процессы:
— Trial of the Major War Criminals Before the International Military Tribunal. Nuremberg. («Blue Series»);
— Nazi Conspiracy and Aggression («Red Series»);
— Trials of War Criminals Before the Nuremberg Military Tribunals Under Control Council Law No. 10 («Green Series»);
— Нюрнбергский процесс. Сборник материалов в 8-ми томах — 1987
2. Манчестер, У. Оружие Круппа — 1971. Биография династии Круппов. Нет ссылок на первоисточники, но информация, в целом, достоверная.
3. Норден, А. Уроки германской истории — 1948. История Германии с начала до середины 20-го века. Мало ссылок на первоисточники. Но информация достоверна (многое взято с Нюрнбергских процессов).
4. Кучинский, Ю. Очерки истории германского империализма — 1952. Книга про развитие монополий и германского империализма. Везде есть ссылки на первоисточники. Очень ценная работа.
5. Галкин, А.А. Германский фашизм — 1989. Хорошая книга, есть ссылки на первоисточники.
Работы поменьше:
— Датт, Р.П. Фашизм и социалистическая революция — 1935;
— Сборник статей. История фашизма в Западной Европе — 1978;
— Сборник статей. Германский империализм и милитаризм — 1965;
— Сегалл, Я.Е. Очерки экономической политики германского фашизма — 1934;
— Руге В. — Как Гитлер пришел к власти — 1985 (вступительная часть);
— Устинкин, С. Германский стальной трест — 1941;
— Brady, R.A. Business as a system of power — 1943;
— Kuczynski, J. Germany under fascism 1933 to the present day — 1944;
— и еще несколько других работ, которые открывались буквально «полистать».
00:00 — Пролог
05:40 — Империя Круппов
16:29 — Первая мировая война
26:39 — Версальский мирный договор
41:25 — Рур
01:10:34 — Порабощение нации
01:19:02 — Корпоративное государство
01:39:00 — Бизне-СС
01:48:26 — Германский меч войны
01:56:04 — Разграбление Европы
02:08:39 — Джаст бизнес
02:27:57 — Крайняя необходимость
02:37:56 — Преступление и наказание
Как развитие искусственного интеллекта влияет на общество? Поговорим об этом в прямом эфире 26 августа в 18:00 по Москве. В Рубке ПостНауки культуролог Оксана Мороз. Также выясним, что думает о трендах в сфере цифровизации Михаэль Пунтшу (Michael Puntschuh) — политический аналитик в независимом исследовательском центре iRights.Lab. Модератор дискуссии — издатель ПостНауки Ивар Максутов.
Содержание:
0:00:00 Алгоритмы и этика: сделает ли искусственный интеллект наше общество лучше?
0:00:39 Начало эфира
0:01:28 «Сетевой сентябрь» (https://netseptember20.te-st.ru/) — онлайн-конференция об инновациях и технологиях в общественной сфере
0:06:00 Поможет ли искусственный интеллект правам человека или усугубит ситуацию?
0:41:00 Должны ли цифровые продукты быть понятными?
0:47:07 Искусственный интеллект в заголовках новостей. Источник: yandex.ru/company/researches/2020/ai-news
1:00:15 Правила разработки алгоритмических систем Algo.Rules: algorules.org/en/home/
1:09:44 Помешает ли жесткое регулирование развитию технологий и предпринимательству?
1:36:41 ПостНаука postnauka.ru/
1:46:00 Рекомендации
— сериал «Мир Дикого запада» www.kinopoisk.ru/series/195523/
— сериал «Видоизмененнный углерод» www.kinopoisk.ru/series/669089/
— тест implicit.harvard.edu/implicit/selectatest.html
Эфир проводится при поддержке Гёте-института (https://www.goethe.de/ins/ru/ru/sta/mos.html), деятельность которого направлена на расширение международного культурного сотрудничества и популяризацию немецкого языка. 3 и 4 сентября 2020 года пройдет «Сетевой сентябрь» (https://netseptember20.te-st.ru/) — онлайн-конференция об инновациях и технологиях в общественной сфере, организованная «Теплицей социальных технологий» в партнёрстве с Гёте-Институтом в Москве. Эксперты расскажут о трендах в сфере цифровизации и искусственного интеллекта и том, как они влияют на социальные изменения и развитие гражданского общества, проведут дискуссии, лекции, мастер-классы. Программа «Сетевого сентября» и регистрация на конференцию по ссылкам:
— Программа — netseptember20.te-st.ru/timing/
— Регистрация — pd.te-st.ru/netseptember20/
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.