ДВУХЭТАЖНАЯ ИЗБА СЕВЕРЯН — изба местного художника
РЕКА КИПИТ ОТ РЫБЫ — рыбы так много, что вода кипит
ОГРОМНЫЙ ХАРИУС — самый большой хариус, пойманные за 4 года
«Битва за Москву» — широкоформатная, состоящая из двух фильмов киноэпопея Юрия Озерова, снятая совместно кинематографистами СССР и Чехословакии, при участии кинематографистов ГДР и Вьетнама. Созданная на основе документальных материалов киноэпопея с хроникальной точностью воспроизводит крупные сражения Великой Отечественной войны — первое героическое сопротивление Красной армии в Брестской крепости и первое крупное поражение Гитлера — разгром фашистских войск под Москвой. Здесь нет вымышленных персонажей, — только реальные люди с конкретными биографиями.
В первом фильме («Агрессия») изображены события, происходившие в Европе, Азии и на территории СССР накануне и в начале Великой Отечественной войны. Германия готовится к нападению на Советский Союз, о чём в Москву докладывает ряд советских разведчиков. Отказавшись выполнять приказ Центра о возвращении в Москву, советский разведчик Рихард Зорге продолжает работу в Японии и правильно сообщает о реальной дате нападения Германии на СССР. Однако Сталин не доверяет этим сообщениям, что приводит к роковому просчету и огромным поражениям и потерям. Даётся обширная картина масштабных сражений начала войны (бои в Бресте).
Режиссер: Юрий Озеров.
Автор сценария: Юрий Озеров.
Композитор: Александра Пахмутова.
Художник-постановщик: Александр Мягков, Татьяна Лапшина.
В главных ролях: Михаил Ульянов, Яков Трипольский, Александр Голобородько, Владимир Трошин, Бруно Фрейндлих, Юрий Яковлев, Ромуальдс Анцанс, Юозас Будрайтис, Валерий Юрченко.
Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной Войны, вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско–Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них – старшина Васков и пятеро девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону — стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?
Формат: сериал
Год производства: 2016
Количество серий: 4
Режиссер: Ренат Давлетьяров
Сценарий: Юрий Коротков, Артем Виткин, Ренат Давлетьяров
Художник-постановщик: Артем Кузьмин
Оператор-постановщик: Семен Яковлев
Композитор: Роман Дормидошин
Продюсеры: Влад Ряшин, Ренат Давлетьяров
В ролях: Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Женя Малахова, Агния Кузнецова, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Екатерина Вилкова, Анатолий Белый, Дарья Мороз, Виктор Проскурин, Максим Дрозд, Илья Алексеев, Штефан Велке, Бенджамин Шпилер
Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube www.youtube.com/starmedia
Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве.
www.starmediafilm.com
Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра!
Оптина пустынь. Вряд ли сюда едут случайно или оказываются проездом. Расположение монастыря напрочь отметает любую туристическую спонтанность: он находится в нескольких километрах от Козельска, в сосновом вековом лесу на берегу реки Жиздра. И даже если вам покажется, что вы собрались сюда случайно, не называйте это случайностью. Потому что это — ваше личное невидимое приглашение. И уедете вы отсюда другим человеком. По меньшей мере задумаетесь о многих вещах. Ведь недаром говорят, что это одно из самых почитаемых и намоленных мест Православной Руси.
Оптина пустынь — мужской монастырь, расположенный в Калужской области. Пустынями в старину называли места уединенных монашеских поселений. А Оптина — от имени разбойника Опта, который раскаялся и принял постриг с именем Макарий. Так из предводителей разбойников он стал отцом иноков и основателем новой обители.
В нашем фильме мы расскажем о таком явлении, как старчество, познакомим зрителя с самыми известными Оптинскими старцами и расскажем о нынешнем наставнике оптинских монахов, духовнике Патриарха Кирилла — старце Илии.
Оптина Пустынь была центром не только религиозной жизни; сюда на беседы со старцами приезжали Лев Толстой, Федор Достоевский и Николай Гоголь. Мы расскажем, зачем ехали сюда великие писатели и нашли ли ответы на свои вопросы.
Мы покажем и расскажем, как в монастыре живут трудники — люди, которые приезжают в монастырь на время, — зачем они едут в Оптину и почему готовы годами жить и работать здесь совершенно бесплатно. Расскажем об исцелениях, которые происходят здесь с людьми.
По данным ученых, от трети до половины всех смертей мужчин трудоспособного возраста в России имеют алкогольные причины. Из-за этой пагубной привычки ежегодно умирают 400 тысяч человек. И эти…
Все, что нужно знать о строении вещества Вселенной и частицах, ее составляющих.
#физика #бозонхиггса
В предлагаемом курсе лекций обсуждаются все составляющие этой картины: кварки, заряженные лептоны, нейтрино и переносчики взаимодействий. Отдельная лекция посвящена бозону Хиггса. Обсуждаются также и проблемы в наших представлениях о структуре материи. Среди этих проблем — отсутствие объяснения темной материи, которой во Вселенной в пять раз больше, чем обычной, и внутренняя противоречивость теории. Быть может, обе проблемы можно будет решить за счет введения так называемых суперсимметричных частиц.
Это видео собрано из материалов физиков Михаила Данилова, Романа Мизюка, Павла Пахлова и Дмитрия Казакова. Расшифровки и дополнительные материалы читайте здесь: postnauka.ru/courses/18576
Михаил Данилов доктор физико-математических наук, заместитель директора Института теоретической и экспериментальной физики, член-корреспондент РАН, лауреат международной премии Макса Планка и А.П. Карпинского
Роман Мизюк кандидат физико-математических наук, доцент кафедры физики элементарных частиц МФТИ, старший научный сотрудник Института теоретической и экспериментальной физики
Павел Пахлов доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией физики тяжелых кварков и лептонов Института теоретической и экспериментальной физики, профессор кафедры физики элементарных частиц МФТИ
Дмитрий Казаков доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник лаборатории теоретической физики ОИЯИ
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.