Герой фильма, водитель междугородного автобуса Семен, проявив мужество и находчивость, с помощью ехавшего в автобусе офицера Советской Армии, задерживает шайку грабителей.
По мотивам повести Валентина Черных «Незаконченные воспоминания о детстве шофера междугородного автобуса».
Водитель автобуса (1 серия) / A Bus Driver (Part 1) (1983)
Жанр: драма, детектив
Производство: Беларусьфильм
Год выпуска: 1983
Продолжительность: 02:08:00
Режиссер: Борис Шадурский
В ролях:
Дмитрий Харатьян, Виктор Уральский, Алексей Кожевников, Виктор Ильичев, Петр Любешкин, Евгений Шутов, Виктор Тарасов, Сережа Иванов, Тамара Дегтярева, Марина Яковлева, Анатолий Рудаков, Масюлис Альгимантас, Андрей Калашников
Детектив является продолжением «Ошибки резидента». Советская разведка решает привлечь к «игре» с врагом шпиона по фамилии Тульев, который находится в заключении. В разведывательный центр вновь поступают зашифрованные записки с подписью «Надежда»…
Режиссер: Вениамин Дорман
Актеры: Ростислав Плятт, Ефим Копелян, Георгий Жжёнов, Николай Граббе, Жанна Болотова, Николай Прокопович, Михаил Ножкин, Андрей Вертоградов, Элеонора Шашкова, Ээве Киви
Жанр: детектив, приключения
Год выпуска: 1970
Страна: СССР
Производство: Киностудия им. М. Горького
Авианосец «Теодор Рузвельт» — не только один из мощнейших кораблей в мире, но и форпост США на Ближнем Востоке. Здесь совершают до 100 вылетов в сутки, каждый из которых готовят по несколько часов.
У самолетов ВМС США, которые базируются на «Теодоре Рузвельте», есть сразу несколько целей. Главная из них — поддержка задач в Сирии и Ираке — это и нанесение авиаударов, и сбор разведывательных данных, и прикрытие наземных операций.
Корреспондент Русской службы Би-би-си Ольга Ившина побывала на борту «Теодора Рузвельта» в мире и посмотрела как летают, где живут и чем питаются на авианосце.
Пришлось таки Представителю проекта «Строй и Живи» по Краснодарскому краю ехать в Волгоградскую область для сборки своего комплекта силового каркаса. сиж.рф В ролике представлен обзор строительства силового каркаса на понтоне в городе Волгоград.Приятного просмотра.
Цена за сборку указана в самом ролике.
«Приразломное – первое и пока единственное месторождение на российском шельфе Арктики, где ведется добыча нефти. Каждая отгрузка нефти – это очень ответственный процесс, многочасовой марафон, экзамен на профпригодность… О людях, работающих на платформе, о постоянных учебных тревогах, а также о том, что такое «зелёная линия» и почему на платформе нельзя носить кольца, рассказывает фильм «Приразломная. Без права на ошибку».
Нефтяная платформа «Приразломная» представляет собой небольшой искусственный остров в Печорском море. Ее основание настолько прочное, что может выдержать землетрясение в 6 баллов. На периметре с два футбольных поля есть место только для 200 работников. Каждый знает, зачем он здесь: добывать ARCO – первую арктическую нефть в истории отрасли.
На «Приразломной» работа идет круглосуточно. Одна 12-часовая смена приходит на место другой. Персонал здесь трудится в условиях тяжелых физических нагрузок и максимальной сосредоточенности. На платформе круглосуточно трудятся даже сотрудники лаборатории, где постоянно отслеживают качество нефти, отслеживают множественные показатели и разрабатывают «нефтяные» рекомендации для технологов. Суровый арктический климат – своего рода отбор самых стойких. График вахты: месяц через месяц. Спиртное на буровой категорически запрещено, и весь персонал неукоснительно соблюдает это требование.
С течением времени «Приразломная» расширяется, появляются все новые скважины. Но сотрудники «Газпром нефть» знают, что торопиться не стоит. Самое главное: делать работу не только качественно, но и безопасно. 200 км. – такова на сегодня суммарная протяженность «приразломных» скважин.
Путь танкера «Кирилл Лавров» от Мурманска до «Приразломной» составляет около двух суток. Сотрудники танкера понимают, что бороться с природой бесполезно, а надо к ней приспосабливаться, поэтому высчитывают подходящее время, когда направление течения позволит приступить к работе. Работая в арктической зоне, быстро понимаешь, что успех деятельности зависит от ветра, течения и ледовой обстановки.
«Приразломная» – первая российская нефтяная платформа, расположенная за полярным кругом, неподалеку от поселка Варандей. Чтобы осваивать богатства сурового Севера нужны самые высококлассные профессионалы. И все равно: каждый раз отгрузка нефти – вызов мастерству сотрудников. Они гордятся тем, что добывают и выгружают нефть безопасно, не пролив в море ни капли.
Два танкера, имеющие повышенный ледовый класс, круглогодично отгружают и вывозят нефть с платформы. Но не все так просто: в любой момент при приближении танкера к платформе могут возникнуть препятствия, поэтому команда прилагает все усилия, чтобы отгрузка прошла в нормальном режиме.
Швартовка идет постепенно. Сначала запускают ракету, с которой передают шланговый проводник самого маленького диаметра. Потом швартовочные концы становятся толще и закладывают цепь. Все, танкер надежно зафиксирован. Далее в работу вступает КУПОН, что расшифровывается как «комплекс устройств прямой отгрузки нефти». Проверяется готовность всех устройств к закачиванию нефти с ориентиром на «зеленую линию», составляющую целых 30 обязательных условий. Одно нарушение – и уже через 6 секунд подача нефти автоматически завершится. Поэтому каждый нефтяник знает, что даже на этапе отгрузки нужна постоянная многочасовая бдительность. Танкер, залитый «под завязку», вмещает в свои недра 70.000 тонн сырья. Завершающий этап отгрузки – полная очистка всех, участвующих в процессе систем танкера и платформы.
Добытая на «Приразломной» нефть – это новый сорт с низким содержанием парафина. Арктическая нефть замерзает только при температуре – 48°. «АRCO» появилась на рынке в 2014 году, и сразу же вызвала огромный интерес отечественных и зарубежных потребителей.
Самый влиятельный человек мира глазами тех, кто всегда рядом с ним. Кто фиксирует каждый шаг президента? Почему Владимир Путин не пользуется мобильным телефоном? Как проходит рабочий день президента и почему ему приходится трудиться даже по ночам? Где и как любит отдыхать российский лидер? Почему «Любэ» называют любимой группой Путина? Как Владимир Владимирович заставил нервничать свою охрану? Когда президент бывает беззащитным, а в каких ситуациях становится грозным? И куда уезжает Владимир Владимирович, когда ему хочется побыть одному?
Республика Бурятия — это огромная территория: берега Байкала, горы и нагорья, буддийские дацаны… Но что нам известно об этом крае? Что за люди живут здесь и как долго? 15 июня 1927 года XII Пандита Хамбо-лама Даша-Доржо Итигэлов сел в позу лотоса, закрыл глаза и, как считается, ушел в нирвану. И был похоронен. 10 сентября 2002 года, спустя семьдесят пять лет после первого захоронения, тело Итигэлова было извлечено из земли и доставлено в Иволгинский дацан. Ученые, которые были допущены к хамбо-ламе, утверждают: в этот момент он был жив! Но как этому человеку удалось добиться сохранения жизни на протяжении стольких лет под землей, без пищи, воды и света?
Прототипом главного героя послужил известный советский диверсант Касым Кайсенов, который воевал в Украине во время Великой Отечественной Войны.
На этот раз перед Касымом стоит задание взорвать немецкий склад топлива. Но диверсионная группа, с которой Касым оказывается на вражеской территории, уничтожена, и теперь помочь Касыму могут только местные жители.
Жанр: военный
Тип: мини-сериал
Год: 2012
Режиссер: Леонид Белозорович
Оператор: Светлана Кругликова
Автор сценария: Андрей Курейчик
В ролях: Куандык Кыстыкбаев, Александр Петров, Михаил Евланов, Мария Луговая, Александр Лыков, Владимир Гостюхин
There are millions of asteroids in our solar system. Because some are full of materials that are rare on Earth, they have been valued at stupendous amounts. But the most valuable resource in space may be something thats abundant back on the ground.