Тысячи людей на Байкале остались без работы и без права на свои земли. Так было ещё до коронавируса, так что после снятия ограничений жизнь в далёкой Сибири не станет легче. Людям, живущим на берегу Байкала, почти ничем заниматься нельзя: ни промыслом, ни ведением хозяйства, даже хоронить людей теперь нужно в другом месте. Уникальную флору и фауну Байкала защищает федеральный закон, на обочине которого остались десятки тысяч людей. Безработица, загадочные смерти из-за выгодных земель, средневековый быт без электричества. Как живут люди в одном из самых живописных мест на Земле.
* Материал был снят до начала ограничительных мер, связанных с коронавирусом
Life – первый по срочным новостям! Эксклюзивные видео по самым главным темам дня, прямые включения с мест событий, топовые ньюсмейкеры в студии – главные особенности Life
О фильме: Энергичная Катерина Васильевна, по прозвищу Катвас, привыкла всё решать сама — и за себя, и за свою дочь Галю. Но однажды монархия рушится – Галя влюбляется в простого парня и выходит за него замуж. Молодожены пытаются ужиться в одной квартире с Катериной Васильевной, но семейное гнездо сложно сохранить, когда тёща – командир. Катвас цепляется за любую возможность, чтобы избавиться от чужака…
Вторая часть (всего шесть) моих исходников, которые я представляю вам, чтоб напомнить о Первой чеченской компании, а именно, кровопролитном штурме Грозного федеральными силами. Совсем мизер музыки композитора Максима Кравченко, и просто хроника, без монтажа. Тут и уверять вас не надо — всё, чт о вы увидите и услышите — чистая правда.
Сотрудники скорой помощи в Костроме катастрофически перегружены: за сутки одна бригада выезжает на 25-30 адресов, врачи и фельдшеры не успевают есть и спать, передвигаясь с одного вызова на другой и получая от 3 до 4 тысяч рублей за одну смену. Чтобы эта работа хоть как-то себя оправдывала, почти все работают в режиме “сутки через сутки”. Те, кто недоволен таким положением дел, уехали на заработки в Москву, где им платят в пять раз больше. Из 30 врачей, оставшихся на станции в Костроме, только четверо – не пенсионеры.
Причиной, которая держит на работе, медики называют чувство эйфории, возникающее, когда спасаешь человеку жизнь. Но это происходит редко – большая часть вызовов не требует экстренной помощи: в большинстве случаев люди вызывают “скорую”, когда не могут быстро попасть в поликлинику или вызвать участкового врача, социального работника или психолога. Около половины вызовов – повышенное давление, почти столько же – алкогольное опьянение и его последствия.
Двое суток с сотрудниками «скорой» – срез всех главных социальных проблем крупного города: плохая медицина, бедность, алкоголизм, наркотики, одиночество.
Врачи, фельдшеры и их пациенты – в фильме Юлии Вишневецкой, Кирилла Сынкова и Максима Пахомова «Скорая».
Подпишитесь на канал «Документальное кино Радио Свобода» goo.gl/DjmsWM
Включите уведомления о новых видео канала (нажмите на значок колокольчика)
В этом выпуске программы «Военная приемка» — продолжение уникальной экспедиции Министерства обороны в Арктику. 26 человек на 6 вездеходах отправились в длительное путешествие по льдам замерзшего моря. Путь из поселка Тикси к одной из самых северных российских военных баз – на острове Котельный, военные и инженеры проделали на вездеходах, самый легкий изкоторых весит около 3 тонн, самый тяжелый – 80! Это первый подобный марш-бросок в истории. И только в этой программе, вы увидите, как он проходил. Арктическая пурга, промоины во льду, торосы, срочный ремонт при 40 градусах мороза и северное сияние, — это лишь малая часть того, с чем столкнулись участники исторического путешествия.
Как живут люди в стране, если на улицу здесь можно выходить только с тем, что ты готов отдать мужикам, что попросят. Сегодня мы побываем в районах, где 30 холодных в день – это норма.
«Время победы» — исторический документальный фильм, рассказывающий о последних 45 днях Великой Отечественной войны. День за днём, в хронологическом порядке, начиная с 26 марта 1945 года, мы будем приближаться к празднику Великой Победы. Каждому дню посвящена отдельная серия, в начале каждой серии дается сводка основных события дня, кратко перечисляются военные действия на всех фронтах и важнейшие события этого дня в мире. Отдельное внимание уделено описанию подвигов, совершенных в этот день советскими бойцами и командирами армии.
Формат: историческая реконструкция
Жанр: историческая анимация
Год производства: 2010
Хронометраж: 45x3 минут
Режиссер: Валерий Бабич
Сценарий: Александр Бабич
Композитор: Борис Кукоба
Продюсеры: Валерий Бабич, Влад Ряшин