09. Я больше не могу!
Отвесные склоны, убийственные обвалы и 120-метровые пропасти делают дорогу через Каскадные горы настоящим кошмаром для водителей грузовиков.
О романтической юности Г.И.Котовского (1881-1925). Неопытный борец против помещичьего произвола под влиянием революционных событий в России становится профессиональным революционером.
Режиссёр: Валериу Гажиу
В ролях: Валерий Гатаев, Земфира Цахилова, Пеэтер Кард, Виктор Чутак, Гурген (Георгий) Тонунц, Константин Константинов, Леонид Марков, Григоре Григориу, Михаил Голубович, Анатолий Азо, Домника Дариенко, Ион Аракелу, Валериу Купча, Екатерина Казимирова, Марика Балан, Василий Симчич, Лариса Халафова
Хронометраж:
0:14 — О революционном насилии в России 1917-18 гг.
6:20 — Застарелые социальные конфликты в Российской империи.
36:58 — Начало революционного террора.
51:00 — Судьба царя после отречения.
1:00:07 — Николай Второй в Тобольске.
1:16:47 — Переезд Николая Второго и семьи в Екатеринбург.
Истории Дубны и Мологи напрямую связаны с Волгой. Но для первого города река – продолжение красивого пейзажа, а для второго – кладбище, на дне которого покоятся улицы и дома.
Какую трагедию скрывает история Мологи − узнайте в полном выпуске программы «Города живые и мертвые».
Подписывайтесь на группы Discovery Channel в социальных сетях!
Карелия — рай для путешественников всех мастей! Каждый год толпы туристов посещают Рускеалу и Кижи, любуются Кивачом и совершают сплавы по Шуе. Нам же интересна другая Карелия. Ещё неизведанная…
Кто бы мог подумать, что остров на затерянном в карельских лесах озере таит в себе удивительнейший объект, настоящее чудо, о котором мало кто знает. И это значит, что нашей экспедиции снова пора в дорогу!
Вторая часть экспедиции: youtu.be/E-n9pQoWWAU
Группа в «ВК»: vk.com/vechniy36
Перед Курской битвой немецкий генеральный штаб задумал провести грандиозную операцию по дезинформации руководства Советской Армии. Причем велась она на высочайшем уровне. Если бы этой дезинформации в советском генштабе поверили, то наши войска готовились бы к встрече с противником не на курском направлении, а совсем в другом месте, и исход битвы мог бы быть совсем иным… Но у врага ничего не вышло, дезинформация была своевременно разоблачена. И в первую очередь благодаря работе агентуры СМЕРШ.
4 ноября Россия отметила праздник День народного единства. В этом выпуске Уроков истории, Минаев расскажет про историю возникновения этого дня, а также про смуту, которая началась практически сразу после смерти Ивана Грозного (Иван IV) и Опричнины в период его правления, оставив за собой ужасающую ситуацию в стране.
В этом историческом выпуске вас ждут ответы на такие вопросы как: Откуда появился праздник День народного единства? Кто такие Минин и Пожарский? Кто такой Борис Годунов? Что такое смута и смутное время в истории России? Чем закончилось правление Бориса Годунова? Кто такой Лжедмитрий и почему его поддерживал польский король? Что такое семибоярщина? Как Минину и Пожарскому удалось прогнать польских интервентов и освободить Москву? Почему поляки и русские ненавидят друг друга? Как Земской собор выбирал царя? Почему царем был выбран сын Патриарха Романова? А также про воцарение Романовых и боярскую неверность.
Содержание:
00:00 Вступление на Красной площади
00:41 Причины начала Смуты
04:16 Правление Годунова и ужасающий голод
09:33 Внешне-политические отношения России
12:00 Лжедмитрий I и смерть Годунова
14:22 Правление Лжедмитрия I
17:01 Правление Шуйского и боярские распри
18:35 Восстание Ивана Болотникова
20:48 Самые тёмные времена
22:26 Лжедмитрий II
24:56 Попытки удержать Москву
27:14 Тушинский вор
28:45 Правление польского царя и семибоярщина
30:55 Патриарх Филарет Федор Романов и Патриарх Гермоген
35:35 Первое ополчение против польских интервентов
37:54 Второе ополчение и корни Дня народного единства
40:08 Ополчение Пожарского и Минина в Ярославле
41:43 Корни непростых отношений поляков и русских
43:01 Как Земский собор выбирал царя
47:00 Итоги Смутного времени
По вопросам сотрудничества пишите: minaev@deluxe-interactive.com
4 ноября в России отмечается государственный праздник — День народного единства.
Подпишись на канал «История» ► www.youtube.com/channel/UCa6u8bTMgPLMg4vSKCkbtDQ?sub_confirmation=1
Осенью 1612 года Москва была освобождена от поляков. Данное событие символизирует важный для нашей страны момент – окончание тяжелой, трагической эпохи Смуты.
Почти тридцать лет после смерти Ивана Грозного страну лихорадило, правитель сменял правителя, иноземцы захватывали все новые земли, бунты следовали один за другим. Более тридцати самозванцев претендовали на трон в эту эпоху. В Кремле при поддержке бояр и польских войск правил польский королевич…
Вряд ли многие из нас знают историю тех далеких времен в мельчайших подробностях. Авторы фильма попытались воссоздать для зрителей картину событий последних лет Смутного времени.
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Классическая экранизация одноименного произведения Александра Сергеевича Пушкина. 1604 год, Россия — накануне «смутного времени» польско-шведского нашествия («семибоярщины»). Главное действующее лицо трагедии — русский царь, унаследовавший трон Ивана Грозного после смерти его старшего сына Федора и смерти царевича Дмитрия.