Больше месяца прошло с момента закрытия города Ухань — эпицентра мирового внимания из-за коронавируса. Жизнь в крупнейшем мегаполисе центрального Китая с 11 миллионами жителей с 23 января резко изменилась, но не остановилась. Документальный фильм CGTN посвящен героизму простых людей и всем тем, кто находится на передовой борьбы с инфекцией.
В китайской провинции Хубэй и городе Ухань, который стал очагом распространения коронавирусной инфекции COVID-19, за последние сутки не выявлено ни одного нового случая заражения. Всего в провинции за последние сутки из больниц выписали 795 вылечившихся пациентов.
Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
#Россия24 #Вести #Новости
Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.
Филовирусы — удивительно популярное семейство вирусов. При малейшей возможности их наименования появляются в прессе, как представители максимальной биологической угрозы. Вы ведь слыхали об Эболе, верно? Не так давно ее имя вызывало мысли о грядущем биологическом апокалипсисе. Но знали ли вы, что у Эболы есть брат-близнец?
Вирус Марбург не может похвастаться той же популярностью. А ведь однажды мы были в шаге от того, чтобы распространить его по всей планете, причем добровольно. Странное дело, но чтобы рассказать вам об истории Марбурга, мне придется начать с истории про… полиомиелит.
Это очень заразная инфекционная болезнь, поражающая серое вещество спинного мозга и приводящая к поражению мышц, что в итоге заканчивается паре́зом (это неврологический синдром, при котором наблюдается снижение силы мышц), вялым параличом, параличом и нередко смертью. Еще сто лет назад полиомиелит не был страшилкой, которой сегодня пугают студентов в мед. вузах, тогда он был реальной угрозой на пороге каждого дома. Он вспыхивал эпидемиями и уносил тысячи жизней. Эпидемии 20-го века в США обернулись 50 тысячами заболевших по стране и 2 тысячами умерших в одном только Нью Йорке. Эта угроза поставила нас перед фактом — необходима вакцина.
Разработка и производство начались полным ходом. Первые полиомиелитные вакцины появились уже в 1950—1960-х годах. В качестве живых инкубаторов использовались гриветы — африканские зеленые обезьяны семейства мартышковых отряда приматов. Сейчас такой выбор кажется не очень гуманным, но в то время опций было не так уж и много. Даже для одного того, чтобы доказать инфекционную природу полиомиелита приходилось проводить опыты по заражению все тех же несчастных обезьян.
Производством вакцин занялись по всему миру, а число заболевших ощутимо сократилось. Казалось бы, вот — он успех, но на одном из заводов зрел новый злодей. Он находился в Германии, в городе Марбург.
ДИСКЛЕЙМЕР:
Я не медик и у меня нет медицинского образования, поэтому прошу вас, если вы заметите в ролике ошибки, все подробно описать в комментариях. Давайте продуктивно подходить к моим ошибкам :) Спасибо за содедействие.
Получить подарки в World of Warships — wo.ws/3b0Vqe6
(Подарок: японский Премиумный эсминец Тачибана Лима, 30 дней премиума, 1000 Дублонов, 1 млн Серебра. Важно! выдается после регистрации нового аккаунта)
Описание:
В декабре 2019-го человечество столкнулось с одной из таких болезней, и до сих пор ведет бой шаг за шагом отвоевывая у этого зверя позиции. Коронавирус как его изначально прозвали 2019-nCov поразивший в конце ноября 19-го года Китай буквально за пару месяцев смог распространиться на более чем 20 стран мира и заразить более 100 тысяч человек.
Никто не знает сколько это ещё будет продолжаться и самое главное сколько ещё жизней унесет эта зараза. Но одно мы знаем точно, этот вирус можно взять под контроль, изучить его повадки, вывести закономерности его поведения и в следующий раз когда он придет — дать достойный отпор.
Но для этого нам нужны прецеденты, нам нужны схожие исторические события, отталкиваясь от которых мы можем сделать выводы. И у нового коронавируса есть такой брат-близнец, глядя на которого можно спрогнозировать его поведение и понять в какую сторону стоит двигаться. Этот брат близнец вирус, который в 2002-2003 годах вызвал очень схожую по этиологии вспышку, которая смогла не просто распространиться на огромное количество стран, но и принесла в эти страны смерти, много смертей. Этот коронавирус вызывал схожую как по симптомам так и по распространению болезнь, так называемую атипичную пневмонию или Тяжелый Острый Респираторный Синдром. В дальнейшем я буду именовать его официальным названием, которое ему присвоила всемирная организация здравоохранения — SARS (или, если перевести аббревиатуру на русский, ТОРС).
О нем сегодня и поговорим, как он смог достичь таких высот, сколько людей смог погубить и откуда пришел и самое главное какие выводы смогло сделать человечество из ошибок, которые мы допустили тогда.
ДИСКЛЕЙМЕР:
Я не медик и у меня нет медицинского образования, поэтому прошу вас, если вы заметите в ролике ошибки, все подробно описать в комментариях. Давайте продуктивно подходить к моим ошибкам :) Спасибо за содействие.
Источник — postnauka.ru/video/44740
Как квантовая механика изменила представление об устройстве атома? Какие элементарные частицы были обнаружены в космических лучах? Какие существуют подходы к классификации элементарных частиц? На эти и другие вопросы отвечает доктор физико-математических наук Дмитрий Казаков.
ytimg.preload(https://r18---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r18---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204?conn2);Новый год на МКС — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
3 сентября 2017 года спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-04» с космонавтом Роскосмоса Фёдором Юрчихиным, астронавтами НАСА Джеком Фишером и Пегги Уитсон совершил штатную посадку в расчетной точке на территории Республики Казахстан.
Продолжительность работы Фёдора Юрчихина и Джека Фишера на МКС составила 136 суток, Пегги Уитсон — 290 суток.
На станции до прибытия следующего российского пилотируемого корабля «Союз» продолжат работу участники 52/53-й длительной экспедиции на МКС космонавт Роскосмоса Сергей Рязанский, астронавт НАСА Рэндолф Брезник и астронавт ЕКА Паоло Несполи.
Источник: пресс-служба ЦПК имени Ю.А. Гагарина
Видео: ЦПК имени Ю.А. Гагарина www.gctc.ru
В мае 2019 года в Оренбургской области откроется крупнейшая в России солнечная электростанция мощностью 60 МВт. Вырабатывать энергию будут 202 075 солнечных панелей, установленных на территории площадью 123,3 гектара. Отправляйтесь на Сорочинскую СЭС вместе с Андреем Леонтьевым!
Подписывайтесь на группы Discovery Channel в социальных сетях!
Столкновения в космосе. Поле битвы – Солнечная система Фильм Discovery science, Вселенная 30.09.2016
Космос – очень неспокойное место. В нем постоянно что-то происходит, действуют силы, которые разрушают и созидают. К разрушительным можно отнести и космические столкновения. Во Вселенной сталкиваются астероиды, планеты, звезды и даже галактики. Солнечная система – не исключение. В ней вокруг Солнца летают не только 8 планет и 170 лун. Между ними есть более относительно мелкие космические тела: астероиды и кометы. И они далеко не всегда пролетают мимо крупных. Яркий тому пример спутник Земли – Луна. Ее поверхность буквально усыпана кратерами, которые оставили протаранившие ее мелкие небесные тела.
Канал «Загадки Вселенной» публикует много интересных документальных фильмов на такие популярные темы: космос, про космос, звезда, звезды, вселенная, галактика, большой взрыв, теория большого взрыва, созвездия, планета, солнечная система, спутник, нло, пришельцы, Земля, планета Земля, Луна, Марс, Юпитер, Венера, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, Меркурий, космонавт, ракета, метеорит, комета, астрономия, материя, квазар, телескоп, метеор, Бесконечность, планеты, Солнце, Хаббл, астероид, документальный фильм, черная дыра, млечный путь, квазар, другие планеты, чужие миры, чужие планеты, далекие планеты, жизнь на других планетах, наука и техника, природа, national geographic, Discovery, научно-популярные фильмы, катастрофы, история, дикая природа, океан, животные, суперсооружения, машины, секунды до катастрофы
Если узнали для себя что-то новое, не стесняйтесь – ставьте лайк ;)
СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН. 2016.
Обучающий РОЛИК в доступном качестве.
Приятного просмотра!
=========================================================
Подпишись на канал «Загадки Вселенной»: goo.gl/OyCB8I