Хронометраж:
0:23 – Компания “Star Media” известна массой удачных проектов
2:56 – Заявочный кадр фильма
5:25 – Про фуражки
7:21 – Портрет – это великолепный источник
15:46 – Крымская война не тянет на мировую войну
19:12 – О матчасти
27:50 – Как Николай I ездил в Англию
30:31 – Австро-Венгерская революция
39:00 – Из-за чего началась Крымская война
44:36 – Боевые действия на Тихом океане
47:52 – Эскадра неприятеля прибыла на Белое море
52:48 – Высадка противника у Евпатории
1:00:42 – О “гладкоствольных винтовках”
1:08:43 – Сражение при Альме
1:15:30 – Про генерал-лейтенанта Кирьякова
1:31:08 – Про медицинскую службу в европейских армиях
1:37:09 – Союзные войска готовят осаду и штурм Севастополя
1:43:20 – Генералы показаны какими-то дураками
1:46:11 – Стыдно, граждане
Железное небо — фильм фантастика (2012)
Год производства
2012
Страна
Финляндия, Германия, Австралия
Жанр
фантастика, боевик, комедия
Режиссер
Тимо Вуоренсола
Сценарий
Ярмо Пускала, Майкл Калеснико, Тимо Вуоренсола
70 лет назад недобитые нацисты улетели на Луну. Теперь, когда их гигантский флот возмездия почти достроен, они решили устроить Земле новый блицкриг. Тем временем президент США готова на всё, чтобы пойти на второй срок — даже развязать в космосе войну за природные ресурсы; а тщеславный офицер Четвертого рейха Клаус задумал предать фюрера и заполучить власть над Землёй. Боевые цеппелины уже вышли на орбиту, земные города под прицелом. Похоже, мира хотят только двое: наивная учительница с Луны Ренате и бывший астронавт Джеймс Вашингтон.
Подпишись на самые новые СЕРИАЛЫ www.youtube.com/user/serial?sub_confirmation=1
28 октября 2020 / Астрофизическая школа им. О.В. Верходанова
1. Спектральный анализ (природу, состав и движение звёзд астрономы разгадали с помощью спектрографа и квантовой механики).
2. Фотография (фотопластинка в невероятной степени расширила возможности астрономов).
3. Радиоастрономия (первый прорыв в мир невидимого).
Разбирая бумаги в резиденции католикоса Армении, молодой историк из Москвы обнаружил в древних свитках карту Марса с одним спутником. Но ведь известно, что у «красной планеты» две луны — Фобос и Деймос. Может быть, в Древнем Египте были такие слабые телескопы, что астрономы совершили ошибку, указав только один спутник?
Армен Петросян: Речь пойдет о том, что пока нам неизвестно. Как говорят мудрецы, то, что я знаю конечно, то, что не знаю бесконечно. Стремление и жажда познания, заложенные в человеке, всегда соприкасаются с тайной, которая является стимулом движения. Пока многие загадки еще не решены, идет процесс исследования, это и есть по следам. Если историю человечества представить в виде гигантского музея, то выяснится, что несколько залов этого музея оказались запертыми. Под замком находятся именно те факты, которые противоречат общепринятым историческим концепциям. Например, новые научные открытия продлили срок высокоразвитой земной цивилизации на тысячи лет. Часть передовых ученых уже пришла к выводу, что история развивается по спирали. На Земле когда-то уже была развитая цивилизация, были средства ведения войны, похожие на современные. На мой взгляд, получился такой научно-популярный детектив, исследующий тайны, связанные с человеком, историей, цивилизацией.
Цикл научно-популярных передач (Россия, 2011,2013)
Режиссер: Армен Петросян.
Наши ресурсы:
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Обзоры новых моделей смартфонов 2019 и 2020 года, сравнения Apple iPhone, Samsung Galaxy, Xiaomi и Huawei; Android и iOS, беспроводные наушники, ноутбуки и дроны, дешевые китайские гаджеты и недорогая техника с Aliexpress, тест-драйвы электромобилей, репортажи с производств и сравнения цен на технику.
Климат в России часто непредсказуем: значительные перепады температур, большое количество осадков. Всё это стоит учитывать при выборе кровельных материалов. Но что делать, если классическая керамическая черепица, во-первых, дорого стоит, во-вторых, требует значительной подготовки сооружения? Решение было найдено в США в 19 веке. Там стали изготавливать кровельное покрытие на основе битума. В Россию этот материал попал в конце прошлого века и быстро занял достойное место на рынке строительных материалов. Сегодня подобная черепица – самое распространенное покрытие в мире.
В 1991 году в Москве происходит громкое преступление: в аэропорту Шереметьево похищена часть государственного займа — один миллион долларов. Расследовать это дело поручено опытному следователю Константину Громову.