По одноименной фантастической детской повести Лазаря Лагина.
Школьник Волька Костыльков, купаясь в Москве-реке, находит на дне старинный глиняный сосуд. Когда Волька открыл его, оттуда появился джин Гассан Абдурахман ибн Хоттаб. В благодарность за свое освобождение джин, которого Волька стал звать Хоттабычем, выполняет желания своего спасителя. В Москве начинают происходить странные события…
Поощрительная премия на МКФ в Ванкувере, Канада (1958).
Почетный Диплом на 1 МКФ детских фильмов в Панаме (1971).
Поощрительный диплом фильму на 1-м ВКФ (1958).
к/с Ленфильм — 1956 год
Режиссёр: Геннадий Казанский
В ролях: Н.Волков, А.Литвинов, Г.Худяков
Профессор создал робота копию мальчика из советского журнала — назвал его Эликом. И вот в один из дней Электроник встречает — свое двойника Сыроежкина…
Детский фильм, фантастика, комедия «Приключения Электроника», 1-3 серии, снята на Одесской киностудии в 1979 году.
Режиссер — Константин Бромберг.
Сценарист — Евгений Велтистов.
Операторы — Константин Апрятин, Александр Полынников.
Композитор — Евгений Крылатов.
Текст песен — Юрий Энтин.
Звукорежиссеры — Иосиф Гольдман, Владимир Морозевич.
Исполнение песен — Елена Камбурова, Е. Шуенкова.
Монтаж — Надежда Яворская.
Актеры: Юрий Торсуев, Владимир Торсуев, Василий Скромный, Оксана Алексеева, Максим Калинин, Дима Максимов, Женя Лившиц, Лера Солуян, Владимир Басов, Николай Караченцов, Николай Гринько, Елизавета Никищихина, Евгений Весник, Майя Булгакова, Лев Перфилов, Роза Макагонова.
Жанр: детский, спорт
Производство: Беларусьфильм
Год выпуска: 1973
Продолжительность: 1:14:14
Режиссер: Леонид Мартынюк
В ролях:
Саша Будыхо, Андрюша Будыхо, Эммануил Виторган, Лариса Леонова, Вика Булыгина, Александр Козлов, Виктор Карабанов, Степан Крылов, Галина Рогачева, Павел Кормунин
В 1943 году под Винницей был построен подземный комплекс (бункер) восточной ставки Гитлера — «Вервольф». Советскому разведчику удаётся раскрыть его местонахождение…
«Дерзость» — советский героико-приключенческий фильм снятый режиссёром Георгием Юнгвальдом-Хилькевичем, по повести Василия Земляка «Подполковник Шиманский», на Одесской киностудии в 1971 году.
Режиссер: Георгий Юнгвальд-Хилькевич.
Сценарист: Василий Земляк (Вацик).
Оператор: Александр Полынников.
Композиторы: Виктор Власов, Лев Степанов.
Художник: Юрий Горобец.
В ролях: Николай Олялин, Владимир Гуляев, Валентина Гришокина, Борис Зайденберг, Владимир Балон, Татьяна Чернова, Юрий Дубровин, Фёдор Одиноков, Александр Суснин, Григорий Михайлов, Пётр Вескляров, Вячеслав Винник, Станислав Станкевич, Борис Молодан, Алим Федоринский.
Комедия «День Денег» Российские комедии, фильмы онлайн, кино новинки
С чего начинается день у друзей, сильно подгулявших вчера? Правильно, с поиска денег на то, чтобы начать новую жизнь. И они (деньги) найдены — тридцать три тысячи долларов в свертке прямо на земле. Лихорадочные попытки приобщиться к «сладкой жизни», реализовать самые безумные желания и мечты заканчиваются… таинственной пропажей вожделенных средств. Одним словом — фантасмагория. Друзьям остается решить два вопроса: «А были ли деньги» и «В них ли счастье?»
Реставрация фильма выполнена командой профессионалов Группы компьютерной графики «Мосфильма». Узнать подробности: cg.mosfilm.ru
Драма Михаила Калатозова «Неотправленное письмо»
Конец 50-х годов. Четверо геологов занимаются поиском алмазов в сибирской тайге. После долгой изнурительной работы алмазная трубка нанесена на карту. Герои радуются своей победе, мечтают о скором возвращении домой, о встрече с родными. Но происходит стихийное бедствие — тайга на многие километры вокруг охвачена пожаром, отрезавшим путь к лодкам с продовольствием и оборудованием.
Режиссёр: Калатозов Михаил
Сценаристы: Розов Виктор, Колтунов Григорий, Осипов Валерий
Композитор: Крюков Николай
Оператор: Урусевский Сергей
Художник-постановщик: Виницкий Давид
Мы с вами находимся в Паракасе и сегодня отправимся в захватывающую поездку по достопримечательностям Перу, чтобы познакомиться с этой страной ещё ближе.
▶ ОСТРОВА БАЛЬЕСТАС
Первый пункт на сегодня – острова Бальестас – это острова, которые густо населены птицами и морскими животными. Здесь мы с вами увидим морских котиков, пингвинов Гумбольдта, крячек, пеликанов. Также в этих местах добывается птичий помет «гуано» – в конце XIX века были на островах обнаружены его залежи и его начали добывать англичане. Потом перуанцы сами начали добывать гуано из которого производят ценное органическое удобрение и, таким образом, за несколько лет отдали весь внешнеэкономический долг и подняли экономику страны.
Помимо островов Бальестас, мы также заехали на полуостров Паракас, побывали на смотровых площадках на скалу Ла-Катедраль, острове Панетон, пляже Дьявол, а еще я искупался в океане – устоять было невозможно.
▶ МИСТИЧЕСКИЕ МЕСТА ПЕРУ
Перу полон мистических и загадочных мест. Одно из таких мест, которые мы посетили – Музей черепов. Здесь можно увидеть необычные черепа – все они вытянутой формы, с среди них – череп «звездного мальчика». Видно, что это не человек, а скорее гуманоид, но так ли это на самом деле до сих пор неизвестно.
Ещё одно загадочное место, о происхождении которого ученые спорят до сих пор это Андский канделябр. Это 180-метровый рисунок-геоглиф на песчаном грунте, недалеко от города Писко. Рисунок приписывается Культуре Паракас времен I тысячелетия до н. Э. По одной из версий он использовался моряками для обозначения полуострова и навигации. В видео вы увидите его во всей красе, а также узнаете о других версиях его происхождения.
▶ ГОРОД ИКА
Ика – небольшой городок, который известен своими производствами виноградной водки писко, которой славится Перу.
В город Ика мы заехали, чтобы посетить Музей Хавьера Кабреры. Он был основан в 60-х годах ХХ века. Он нашел камень на котором было изображено доисторическое животное. Хавьер заинтересовался этой темой и за несколько лет собрал коллекцию из 11 000 камней на которых изображены люди, динозавры, преисторические животные – настоящая библиотека некой цивилизации, которая на его взгляд когда-то существовала на Земле.
Также мы заглянем в Уакачину – это оазис, расположившийся на запад от Ика. Она известна также как «Оазис Америки». Здесь мы покатаемся на багах по песчаным дюнам и опробуем “серфинг в пустыне”. Ох, как вспомню, аж дух захватывает.
Заинтригованы? Тогда скорее приступайте к просмотру и не забудьте написать в комментариях как вам это видео!
#Перу #влог #путешествия #отдых
00:01 – В этом выпуске
02:17 – Вступительное слово
04:25 – Поездка на острова. Рисунок на дюнах
07:28 – Морские котики. Бакланы
11:37 – Блюдо кауса
17:27 – Playa de la Mina
18:32 – Гид рассказывает о точках посещения
21:13 – Мистические истории
23:50 — Casa Paracas
25:42 – Мусор в Перу
26:27 – Криминогенная обстановка в Лиме
30:22 – Город Ика. Музей камней
34:46 – Уакачина
40:36 – Заключительное слово
32:03 – В следующем выпуске
Местная молодежь называет ауешников «борзыми» людьми, которые все время лезут в драку. Впрочем, в городе Борзя эти качества пороком не считают. Как выяснила съемочная группа НТВ, одна из ауешных ячеек находится в 15-й школе.
Члены ячейки живут по своему уставу. Главное — уважать старших, смотрящих. Хочешь жить — умей делиться. Говоря другими словами, скидываться в кассу тюремной взаимопомощи — «на общак».
Участник АУЕ: «Суетишься, ищешь. Находишь деньги, сигареты. Через старших потом на лагеря заряжаешь».
Между тем жертвами зачастую становятся другие школьники. Иногда их просто обирают на улицах, иногда — осуществляют поборы за неправильные слова в чей-то адрес.
Корреспондент НТВ Инна Осипова побывала в Забайкальском крае, в Псковской, Ростовской и Свердловской областях, где встретилась с теми, кто со школьной скамьи идет против законов общества и выбирает жизнь по законам зоны.