Experience our planets natural beauty and examine how climate change impacts all living creatures in this ambitious documentary of spectacular scope.
In this episode: Examine the fragile interdependence that exists between forests wide variety of residents, including bald eagles, hunting dogs and Siberian tigers.
About Netflix:
Netflix is the worlds leading streaming entertainment service with over 167 million paid memberships in over 190 countries enjoying TV series, documentaries and feature films across a wide variety of genres and languages. Members can watch as much as they want, anytime, anywhere, on any internet-connected screen. Members can play, pause and resume watching, all without commercials or commitments.
2016-04-30 На протяжении двух тысяч лет люди пытались представить, как выглядел Иисус, как он жил. Мы видим портреты и сцены его жизни — но все это появилось не во времена Христа, а позднее.
На самом деле никто не знает, какой была его внешность, как он одевался и какие у него были манеры. Евангелия молчат о цвете его волос и глаз, о его весе и походке. Был ли он правшой или левшой. Была ли у него любимая пища, какие песни ему нравились. Задавая себе эти вопросы, мы начинаем понимать, как мало мы знаем об Иисусе.
Назарет. Его еще называют — город Благой вести. Именно здесь Дева Мария узнала о том, что ей предстоит родить Спасителя. И здесь же до 30 лет жил Иисус. Это священный для христиан город, такой же, как Вифлеем, где он родился, и Иерусалим, где он умер на кресте. Сегодня в Назарете проживает около 70 тысяч человек. Во времена Иисуса это была большая деревня или село по нашим меркам. Немощеные улицы, дома из камней и глины под тростниковыми крышами. Мы расскажем, как проходило детство Иисуса, кем были его друзья, в каком доме он жил и какое имел образование.
Семья жила бедно. Профессия плотника не была престижной в те времена. А стать кем-то еще у Иисуса не было шансов — профессия передавалась по наследству. Тогда для жителей Назарета семья была всем. Местом рождения, школой жизни и гарантированным рабочим местом. Назарет считается родным городом Иисуса. Хотя родился он не здесь. Рождество Христово — это Вифлеем. Всё, что написано в Евангелиях о рождении Иисуса Христа, связано именно с этим городом. И Рождество сегодня — главный праздник города.
Но почему родители Иисуса оказались здесь? Ведь это почти 200 километров от Назарета! 5 дней пешего пути. При том, что Мария была, как сказали бы сейчас, «на сносях, позднем сроке беременности». А значит, могла родить в любую минуту! Иосиф и Мария не могли не прийти в Вифлеем, они были обязаны участвовать в переписи населения.
Если во времена Иисуса сюда мог прийти любой иудей, сегодня все иначе. Вифлеем находится на территории Палестинской автономии. Это означает, что при посещении города вы фактически проходите через границу израильской и арабской территории. Так что путешествие в Вифлеем начинается с израильского КПП. Сегодня в Вифлееме около 11 тысяч жителей. Половина — христиане. Свою веру они никогда не прятали. Наоборот. На дверях своих домов они изображают крест или Георгия Победоносца. Этот святой родом как раз из Палестины. Мэр города, согласно местному закону, должен быть христианином.
В Библии н
Мы вместе с нашими зрителями в формате #Эффект_присутствия отправимся прямиком в Судан, где экспедиция института востоковедения РАН ведет раскопки в столице древнего Мироитского царства, Мероэ и на храмовом комплексе — Абу-Эртейла.
Экскурсию по Судану, не виртуальному, а вполне настоящему проведет Александр Сыроватко — к.и.н., директор Коломенского археологического центра, автор около 160 научных работ, в том числе монографии.
Ведущие эфира: Александр Соколов (Антропогенез.ру) и Виталий Краусс (Лаборатория Научных Видео).
Традиционно, за лучшие вопросы — призы: фирменные футболки форума «Учёные против мифов».
Список всех авторов лучших вопросов на эфирах «Научной станции» находится тут: vk.com/@antropogenez_ru-luchshie-voprosy
Тематика: история, археология, судан, экскурсия, храмовые комплексы, раскопки, древние памятники, Абу-Эртейла, Мероэ, мироитское царство
Стрим проводится в рамках проекта «Научная станция».
Мы проводим подобные стримы 2 раза в неделю – по средам и субботам (на каналах @ScienceVideoLab и АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ).
Время — одна из величайших загадок Вселенной. Оно уносит нас всех без исключения, независимо от нашего желания и даже против воли. С точки зрения науки можно сказать, что путешествия во времени были абсолютно невозможны во вселенной Ньютона, где время течет равномерно и прямолинейно. То есть нечто однажды случившееся не могло измениться ни при каких обстоятельствах. Одна секунда на Земле равнялась одной секунде в любой другой точке Вселенной. Но затем появился гениальный Альберт Эйнштейн со своей теорией относительности, который опроверг эту концепцию и показал, что время больше похоже на извилистую реку, которая пересекает Вселенную; петляя меж звезд и галактик, оно ускоряется и замедляется. Так что одна секунда на Земле вовсе не абсолютна; время в разных точках Вселенной течет по-разному. Так возможно ли путешествовать во времени?
Успех, признание, слава, богатство — трудно поверить, но всё это настигает людей так же неожиданно, как и жизненные катастрофы! Но почему это доступно только единицам, а у других чёрная полоса растягивается на годы?
Об этой тайне написаны тысячи книг, но никто так и не смог её раскрыть! Везение – это предопределение или осознанный выбор? Что влияет на судьбу и как её изменить? Оказывается, есть секрет, о котором никто и никогда не рассказывал. И он доступен каждому из нас!
Боб Дойл – автор самого известного фильма про подсознание. Этот человек разгадал тайну Вселенной. Он расскажет, как работает закон притяжения. И в чём секрет богатых и знаменитых.
Эксклюзивное интервью «воспитателя миллионеров» Роберта Кийосаки! Практические советы от голливудских звезд! А так же перед глазами зрителей будет проведен научный эксперимент. Вы увидите, как при помощи одной только мысли можно управлять предметами!
—————————————————————————
Смотри все выпуски проекта «Загадки подсознания»: youtube.com/playlist?list=PL_ortCwVgtul_LS2TJrwM4BLmROt6KCXK
Влиять на мир силой мысли, исцеляться от болезней и воплощать свои желания – новый проект Пятого канала расскажет, реальность это или миф!
Как научиться мыслить позитивно? Откуда появляются несчастья, долги и болезни? Почему кто-то богат, а кто-то, работая с утра до вечера, едва сводит концы с концами?
Доказано, что есть прямая связь того, о чём мы думаем, с тем, что с нами происходит.
Наши эксперты – Джо Диспенза, Роберт Кийосаки, Радислав Гандапас, Ирина Хакамада и многие другие – знают, как освободиться из плена негативных эмоций и помочь миру мечтаний обрести реальные черты.
#какэтосделано #howitsmade
1. Друзья, если понравилось видео, не забывайте про лайки и подписки. Вам один клик, а каналу стимул для роста!
2. Кто хочет поддержать Как это сделано, можете сделать это на яд — 410011417706204
3. Не забывайте инстаграм www.instagram.com/kaketosdelano/ и остальные соцсети, ссылки ниже
Как устроены сложные механические наручные часы, высокотехнологичные электронные наручные часы, башенные часы Биг-Бен.
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
В фильме переплетаются 3 истории: о сложных механических наручных часах, о высокотехнологичных электронных наручных часах и о самых известных башенных часах (Биг-Бен). Съемки проходили в Швейцарии, Таиланде и Англии.
Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой «простой вещи» — процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, — в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Полный вопрос:/max xolod/ Как решить вопрос если между кирпичной кладкой и фундаментом не сделали горизонтальную гидроизоляцию из за чего сыреют и плесневеют стены дома очень близко грунтовые воды. Фундамент бут, кладка красный кирпич двушка.
0:00 Вступление
1:10 Описание проблемы
2:58 Горизонтальная гидроизоляция
5:31 Что делать, если нет гидроизоляции?
8:05 Физика процесса
10:01 Санирующая штукатурка
12:50 Понижение влажности в комнате
14:40 Пропитки
16:05 Титановая пластина
16:42 Санация
18:32 Работа с захватками
24:18 Какую использовать гидроизоляцию?
27:02 Про осушитель
27:56 Стена кирпич, дом 1987 года постройки, оштукатурен глиной внутри. Сырость и плесень внизу угла началась после утепления стен дома псб 50мм. В чем может быть проблема? Может добавить утеплителя 50мм?
29:58 Инъекция решает
31:24 Что делать в случае, когда сыреет низ стены на 2 этаже? Снизу перекрытия жилая комната, стена керамический кирпич 380 облицовочный кирпич, на фасаде явных следов воды нет.
32:38 Дренирование периметра фундамента и увеличение площади отмостки как-то может повлиять на эту ситуацию?
32:51 Если дом полностью бетонный (монолитный), как отсечь подъем влаги?
35:02 Какого размера делать закладки, для удобной работы?
35:57 Если линия пола находится ниже линии гидроизоляции?
38:19 Микротрещины на цоколе, но все остальное целое, что делать?
38:48 А если делать пропилы по обеим сторонам стены алмазным диском и зачеканить прорезь гипсоглиноземистым расширяющимся цементом?
39:39 Після робіт із захватками з часом може бути часткове просідання конструкції, і відповідно тріщини у майбутньому?
41:33 Поможет ли ЭППС с середины?
43:57 А утеплення стін зсередини 20 мм та ззовні від 50 мм екструдованим пінопластом може вирішити проблему? Сиріють стіни до 50 см від підлоги на першому поверсі. Стіни з повнотілої цегли.
46:00 После проведения работ закладками, нужно ли делать дополнительное армирование или какое-то дополнительное укрепление стены?
46:28 Как избежать пустошовки, технологически не удобно вести закладку, то есть при укладке кирпича смазывается слой раствора?
46:47 Аможно не по Вашему методу 1,2,3 а по всей окружности дома удалить кирпич на пол стены, установить гидроизоляцию, а затем так же на пол стены с внутренней стороны?
47:32 Можно ли производить обмазочную гидроизоляцию растворенным в бензине битумом, или лучше греть битум и мазать?
48:42 Как связаны высолы в физике процессов?
49:21 Какой лучший вариант гидроизоляции будет в связке кирпич (цоколь) — газоблок, при том что гидроизоляции ещё нет, а стена стоит уже. То есть забыли про неё.
51:15 Прошу поконкретнее рассказать какой толщины подливать бетон в случае работы методом закладок (под монолитную ленту). И хорош ли вариант добавления в подливаемую бетонную смесь добавок?
51:51 В вебінарі про качество бетона ви зсилалися на відео як заливати бетон частями, не можу знайти. Не памятаєте як називалось відео?
53:21 Вы сталкивались с электроосмотическим методом осушения стен?
Извлечение углеводородного газа из недр на поверхность осуществляют с помощью специальных сооружений – добывающих скважин. Все газовые и газоконденсатные скважины эксплуатируются фонтанным способом. Рассматривается наземное оборудование газовой скважины, его назначение и варианты исполнения
Как возникает электрическое напряжение и почему оно опасно?
Подпишись на «Наука 2.0»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Высокое напряжение — это по определению большое по амплитуде электрическое напряжение. Мы все знаем, что оно смертельно опасно. Но почему? Как может быть опасно то, чего даже не видно? Откуда это напряжение появляется, и можно ли этой неведомой силе хоть что-нибудь противопоставить?
Цикл передач «Агрессивная среда»- это научное расследование, где автор вместе со зрителями пытается посмотреть на проблему с разных точек зрения. Нам ежедневно угрожает множество опасных факторов, но человечество учится приспосабливаться и противостоять неблагоприятной среде, а порой и использовать ее в своих целях. От дорожных пробок до открытого огня — Александре Говорченко предстоит погрузиться с головой в каждую тему программы.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.