«После нас хоть потоп» — абсолютно оригинальная программа. Задорнов порадует зрителя нехарактерными для него миниатюрами – не сатирическими, а юмористическими, как он их сам называет.
«Пятая серия
1:41:44 Вещий Олег и щит на вратах Царьграда. Руское море.
1:43:45 Писатель-историк Лев «Озар Ворон» Прозоров – кто мог плавать по рускому морю?
1:54:32 Лидия Грот – кандидат исторических наук. Почему Олега назвали Вещим?
1:57:22 Вещий Олег прибил щит на врата Царьграда.
2:02:07 Ольга Ладомирова. Сбор урожая в ЭКЦ «Колосвет».
2:02:40 Передача власти от Вещего Олега к Игорю.
2:03:35 Дмитрий Певцов о смерти Вещего Олега.
2:04:34 Андрей Сахаров о конце власти Вещего Олега.
2:05:14 Почему есть несколько могил-курганов Вещего Олега и кто их охраняет?»
В основе фильма лежат события, связанные с величайшим сражением под Курском: 50 дней и ночей непрерывной схватки. Четыре миллиона человек, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолетов сошлись на узкой полосе выжженной земли длиной 500 километров.
История сражения показана в фильме глазами его участников: танкистов, летчиков, артиллеристов, пехоты, медсестер и генералов. А также мирных жителей, многие из которых внезапно оказались на линии огня и чудом остались жить.
Акцент в фильме поставлен на противостоянии в селе Прохоровка, куда фашисты внезапно направили свой главный удар. Вера Чурсина, которой в 1943-м исполнилось 13 лет, прячется в подвале своего дома вместе с младшим братом, мамой, бабушкой и дедушкой. Прохоровку уже несколько дней бомбят. Людям кажется, что в подвале они в безопасности. Они ошибаются… Вера идет по современной Прохоровке. Здесь происходили эти события.
Своими воспоминаниями делятся и другие жители этого села, которые были в то время детьми. Отдельная линия фильма раскрывает исторические факты и подробности масштабного сражения под Курском и ход всей Второй мировой. О том, что немцы планируют наступательную операцию под Курском, становится известно разведчикам. Сведения об этом поступают от легендарного Николая Кузнецова, который служит в одном из немецких штабов, выдавая себя за немца. Как ему удалось получить эту сверхсекретную информацию и как это повлияло на исход битвы, расскажут историки Службы внешней разведки и родственница Николая Кузнецова.
Планам фашистов не суждено было сбыться. К месту возможного немецкого прорыва устремляется танковая армия, которую ведет Павел Ротмистров. Авторам фильма удалось разыскать родственников маршала, они подробно расскажут, в чем заключался замысел полководца и почему нашим войскам, пусть и ценой невероятных усилий, удалось победить.
Весной 1943 года немецкие войска атаковали по всей линии фронта. В марте они нанесли контрудар и выбили советские силы из Харькова. Красная Армия отступила за Белгород. В районе Курска нашим войскам удалось закрепиться на значительном участке шириной двести с лишним километров. Образовался выступ на линии фронта: на юге и на севере — Белгород и Орел в руках у немцев, а между ними — Курск. Вся линия советской обороны вдоль этого выступа впоследствии была названа Курской дугой. Здесь развернулось одно из самых масштабных сражений Второй мировой войны. 12 июля 1943 года здесь состоялось главное сражение Курской битвы — танковый бой, предрешивший исход Второй ми
1924 год. Британская разведка планирует вторжение белоэмигрантских войск в Советский Союз. Стратегия предусматривает одновременную атаку сразу в нескольких местах: Бессарабии, Прибалтике и Средней Азии. Но основной удар по СССР планируется нанести с территории Польши. Предотвратить нападение руководство НКВД поручает молодому чекисту Михаилу Останину. Под именем друга детства, погибшего белого офицера Януша Галецкого, Михаил проникает на территорию Польши и становится доверенным лицом генерала Ромовского, командующего операцией и будущего Верховного правителя захваченных территорий в Советской Белоруссии и на Украине. Все идет по плану, однако неожиданно для себя герой влюбляется и теперь вынужден выбирать между любовью и долгом.
ЭТОТ СЕРИАЛ НЕ ВЫХОДИТ ИЗ ТРЕНДОВ! Чудотворец. 1-4 Серии. Лучшие фильмы. Filmegator www.youtube.com/channel/UCZnNNrFA_CcVDZLg6GGd2MA Подписывайся на Filmegator:) Минимум рекламы, максимум хороших фильмов!
Ещё до перестройки в СССР существовала специальная лаборатория при Институте информационных технологий, где изучали экстрасенсорные способности людей, пытаясь объяснить их с научной точки зрения. Именно там впервые встречаются Николай Арбенин и Виктор Ставицкий. Их противостояние, начавшееся, как борьба двух мужчин за сердце женщины, с годами перерастает в настоящую «битву экстрасенсов» — только проходит она не на телеэкране, а в реальной жизни.
Конец 1988 — начало 1989 годов: время, когда экстрасенсы собирали полные залы; выступали в прямом эфире по радио и центральным телеканалам. Время, когда противостояние Николая Арбенина и Виктора Ставицкого достигает своей кульминации.
Жанр: Драма.
Режиссер: Дмитрий Константинов.
В ролях: Филипп Янковский, Фёдор Бондарчук, Оксана Фандера и др.
Драма, сериал 2019 Другие все серии подряд смотреть онлайн бесплатно
❏ Подпишись на Русские сериалы ▶https://www.youtube.com/c/russiantvseries?sub_confirmation=1
❏ Кино выходного дня ▶https://www.youtube.com/playlist?list=PLFwn5mqJn1svBbFbDVaZSsDjIMp9lIzXc
————————
1955 год. Супруги Дольниковы – Надя, модельер-закройщик в ателье, и Леня, преподаватель техникума – давно женаты. Они хотят детей, но Надя не может забеременеть. Она просит мужа бросить ее и не портить себе жизнь. Но Леня любит Надю.
Дольниковы решаются на усыновление, после того как Леня встречает маленькую девочку Лиду. Они встретились в парке, и Лида сразу же заверила его, что он и есть ее настоящий папа, и попросила взять к себе. Директор детского дома настоятельно советовала супругам выбрать другого ребенка – Лидочка ворует, устраивает поджоги, а еще у нее проблемы с психикой.
Но Леня, уверенный в своем выборе, уговаривает жену из всех детей в детском доме выбрать именно Лидочку. Он точно знает, что вместе они справятся со всеми трудностями.
Скоро родители начинают замечать за девочкой странности…
Леня внимательно следит за дочкой и в какой-то момент понимает, что необходимо фиксировать все необычные вещи, которые происходят с девочкой.
1978 год. На окраине Ленинграда в заброшенном доме школьник наталкивается на труп повешенного мужчины. Тот странно одет: в черный смокинг, галстук-бабочку и лакированные туфли. Кто это? Артист? Музыкант? А, быть может, иностранец? Местные милиционеры все списывают на суицид. И не догадываются: мужчина вовсе не свел счеты с жизнью…
Герои фильма «Страна Советов. Забытые вожди» находились в пучине гражданского противостояния и социальных потрясений, меняли ход истории, в их честь называли улицы, города и горные вершины, им возводили памятники, об их победах рассказывали в школах… Но спустя годы их биографии подверглись тщательной редактуре, а достижения были забыты.
Продолжение проекта «Страна Советов. Забытые вожди» — это второй сезон цикла документальных фильмов о знаковых политических деятелях советской эпохи. Герои фильма: Михаил Фрунзе, Григорий (Серго) Орджоникидзе, Анатолий Луначарский, Анастас Микоян, Георгий Маленков, Иван Серов, Андрей Громыко, Алексей Косыгин.
Фильмы созданы при участии ведущих российских специалистов по истории, консультантов с мировым именем. Каждая серия включает элементы хроники, исторической реконструкции с актерами, а также 3D-графику и справочную информацию.
Григорий Орджоникидзе
Григорий Орджоникидзе – знаменитый революционер, один из основателей СССР. Он прошел через тюрьмы и ссылки и стал участником Первой русской революции. А в начале 30-х годов практически с нуля создал советскую тяжелую промышленность, подготовив страну к самому суровому испытанию в ее истории – Великой Отечественной войне.
Режиссер:
Павел Сергацков
Сценарий:
Василий Шевцов, Александр Данилов, Алексей Стаценко, Андрей Апостолов
Оператор:
Александр Кипер
Композитор:
Максим Войтов
Производство:
Star Media, Бабич Дизайн
Виктор Абакумов
Создатель легендарного СМЕРШа, герой Великой Отечественной войны, сумевший победить мощную разведку тех лет – немецкий Абвер. В 1951 году был арестован. Спустя три года ему предъявили обвинение в измене Родине и приговорили к высшей мере наказания. В 1994 году обвинения с Абакумова были сняты, однако его личное дело остается засекреченным до сих пор.
Режиссер:
Павел Сергацков
Сценарий:
Александр Колпакиди, Егор Васильев, Александра Лукьянова, Василий Шевцов, Инна Нечайкина