Encircled by one of the world’s largest enclosed lagoons, the 101st French department is a real cultural crossroads between Africa, the Indian Ocean and Europe. This film by Pierre Brouwers is the true-to-life portrait of an island where little villages live in pace with age-old customs, where nature reveals a surprise package of flora and fauna. A guaranteed change of scenery… — Follow us on social media:
Facebook: www.facebook.com/BestDocumentaryTV
Лекция состоялась в научно-популярном лектории центра «Архэ» (http://arhe.msk.ru) 11 февраля 2017 года.
Идея темного вещества (или, иначе, темной материи) появилась в 30-е гг. XX века в результате изучения скоплений галактик. В 70-е гг. она получила новую поддержку благодаря наблюдениям вращения галактик.
Наконец начиная с 90-х гг., когда мы вошли в эпоху «точной космологии», без гипотезы о темном веществе не получается описать весь комплекс космологических данных. Однако несмотря на все это статус гипотезы остается «приклеенным» к темному веществу. Мы считаем, что это какой-то вид частиц (нейтралино, аксионы, ….), не входящих в Стандартную модель. Однако пока, несмотря на многочисленные идущие
эксперименты не удалось ни поймать частицы в лабораториях, ни увидеть четких однозначных астрофизических свидетельств их существования.
В лекции мы обсудим, как возникали эта гипотеза. Какие альтернативы ей обсуждались и обсуждаются. Почему на протяжении десятилетий темная материя считается стандартным компонентом вселенной и как ее ищут.
Лектор: Попов Сергей Борисович, доктор физико-математических наук, профессор РАН, ведущий научный сотрудник ГАИШ МГУ, лауреат (2016 год) премии «За верность науке» Министерства образования и науки РФ в категории «Популяризатор года».
Адрес центра: г.Москва, м.Спортивная, ул.Малая Пироговская, д.29 (ИФТИС МПГУ) (http://arhe.msk.ru/?page_id=363)
Все вопросы относительно посещения лекций, просмотров трансляций или покупки видео можно задать по почте: arhe.msk@gmail.com
Обзор многофункционального комплекса «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге, где будет располагаться в том числе новая штаб-квартира и офис компании Газпром.
По состоянию на январь 2019 года это самый высокий северный небоскреб в мире и самое высокое здание в России и в Европе.
Обзоры новых моделей смартфонов и планшетов 2017 и 2018 года, сравнения, Android и iOS, ноутбуки и дроны, китайские гаджеты и техника с Aliexpress, тест-драйвы электромобилей, а также все выпуски передачи Чудо техники — на сайте chudo.tech
Этот выпуск программы «Военная приемка» посвящен самому большому авианосцу за всю военную историю нашей страны.
«Адмирал Кузнецов» — мировой рекордсмен в целом ряде номинаций. Именно на «Кузнецове» впервые в мире появилась система трамплинного взлета для самолётов. И мы расскажем, чем она отличается от зарубежных вариантов. Наконец, это единственный в мире авианосец, на который может садиться и взлетать такой тяжёлый истребитель, как Су-33. Также мы побываем в Крыловском научном центре, где разрабатывают все российские авианосцы, и устроим заплыв в самом большом в мире испытательном бассейне для боевых кораблей.
Смотрите новый выпуск «Военной приемки» в воскресенье, в 09.55 на телеканале «Звезда».
arcon.md — Проектируем
В 1998, спустя много лет после окончания золотого века круизных лайнеров, американский миллиардер решил осуществить свою мечту и построить крупнейший морской лайнер в мире за рекордно короткое время.
arcon.md — Проектируем
Дельта Уоркс и Масландкеринг — это управляемые компьютером морские дамбы и плотины, оседлавшие основные реки дельты. Вы увидите всю эту механику в действии.
Многие годы ученые пытались найти объяснение странным звукам, которые наполняют атмосферу нашей планеты. При этом некоторые из них повторяются, другие появляются только раз. Это могут быть и необычный гул, и тревожный рокот, и леденящий душу рев. Все это звуковые аномалии, которые до сих пор не дают покоя ученым.
Например, вы слышали, что астрономы обнаружили поющую черную дыру? Ученые говорят, что эта черная дыра исполняет самую долгоиграющую симфонию, известную человеку, и она состоит из единственной ноты, которая на 57 октав ниже ноты «до» первой октавы.
Тайм-коды:
Звук Upsweep 0:38
Неботрясения 1:31
Звуки апокалипсиса 2:42
Гул Бристоля 3:38
Таосский гул 4:45
Звук Whistle 5:43
Звук Bloop 6:29
Звук Slow Down 7:49
Самый одинокий кит 8:33
Звук Julia 9:23
Бури на Юпитере 9:56
Поющая черная дыра 10:37
#звуки #тайна #adme
Краткое содержание:
— № 1. Словно рев какого-то неземного существа, его частота то повышается, то понижается. Лучше всего его слышно весной и осенью, при этом зимой и летом он почти незаметен.
— № 2. Вам не нужно ехать в какую-то определенную часть света, чтобы услышать неботрясение. Таинственную воздушную детонацию можно встретить и в США, и в Индии, и в Японии.
— № 3. До недавних пор никто не мог найти объяснений происхождению этого звука, но в наши дни НАСА заявляет, что опасаться нечего. Этот шум, скорее всего, издает наша с вами планета.
— № 4. Этот гул был впервые зарегистрирован в 1970-х годах, когда сотни жителей Бристоля начали жаловаться на странный ночной шум. Этот шум напоминал низкочастотный гул, и никто не мог определить, что его издает.
— № 5. Эта низкочастотная звуковая аномалия всерьез действует на нервы. Самое интересное, что слышать ее могут только 2 % населения города.
— № 6. Наверняка каждому из вас знаком этот надоедливый свист чайника, который сообщает, что теперь вы можете заварить чашку горячего чая. Что-то похожее и представляет из себя звук Whistle.
— Этот один из самых мощных и необъяснимых сигналов на нашей планете был записан в 1997 году у южного побережья Южной Америки, и его длительность составила 1 минуту.
— № 8. Шум получил такое странное название из-за того, что в течение 7 минут его частота постепенно снижалась.
— № 9. Этот звук часто называют 52-герцевым китом, потому что этот кит поет на уникальной частоте — 52 герца. Для нашего с вами слуха его песня звучит как басовая нота.
— № 10. Ученые утверждают, что его источником может быть антарктический айсберг, который сел на дно. Но какого размера должен быть айсберг, чтобы наделать столько шума?
— № 11. Когда межпланетная станция НАСА «Юнона» 4 июля 2016 года приблизилась к Юпитеру, она записала странные ревущие и скрежещущие звуки. И эта какофония длилась на протяжении двух часов.
— № 12. Астрономы не только подтвердили, что черные дыры умеют петь, но и даже нашли одну, которая делает это уже на протяжении 2 млрд лет.
GU_PROG_RIDDDLE — промокод до конца октября 45% на все факультеты направления «Программирование»
Активировать промокод нужно по ссылке — geekbrains.ru/link/tLGnsn