«После нас хоть потоп» — абсолютно оригинальная программа. Задорнов порадует зрителя нехарактерными для него миниатюрами – не сатирическими, а юмористическими, как он их сам называет.
В основе фильма лежат события, связанные с величайшим сражением под Курском: 50 дней и ночей непрерывной схватки. Четыре миллиона человек, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолетов сошлись на узкой полосе выжженной земли длиной 500 километров.
История сражения показана в фильме глазами его участников: танкистов, летчиков, артиллеристов, пехоты, медсестер и генералов. А также мирных жителей, многие из которых внезапно оказались на линии огня и чудом остались жить.
Акцент в фильме поставлен на противостоянии в селе Прохоровка, куда фашисты внезапно направили свой главный удар. Вера Чурсина, которой в 1943-м исполнилось 13 лет, прячется в подвале своего дома вместе с младшим братом, мамой, бабушкой и дедушкой. Прохоровку уже несколько дней бомбят. Людям кажется, что в подвале они в безопасности. Они ошибаются… Вера идет по современной Прохоровке. Здесь происходили эти события.
Своими воспоминаниями делятся и другие жители этого села, которые были в то время детьми. Отдельная линия фильма раскрывает исторические факты и подробности масштабного сражения под Курском и ход всей Второй мировой. О том, что немцы планируют наступательную операцию под Курском, становится известно разведчикам. Сведения об этом поступают от легендарного Николая Кузнецова, который служит в одном из немецких штабов, выдавая себя за немца. Как ему удалось получить эту сверхсекретную информацию и как это повлияло на исход битвы, расскажут историки Службы внешней разведки и родственница Николая Кузнецова.
Планам фашистов не суждено было сбыться. К месту возможного немецкого прорыва устремляется танковая армия, которую ведет Павел Ротмистров. Авторам фильма удалось разыскать родственников маршала, они подробно расскажут, в чем заключался замысел полководца и почему нашим войскам, пусть и ценой невероятных усилий, удалось победить.
Весной 1943 года немецкие войска атаковали по всей линии фронта. В марте они нанесли контрудар и выбили советские силы из Харькова. Красная Армия отступила за Белгород. В районе Курска нашим войскам удалось закрепиться на значительном участке шириной двести с лишним километров. Образовался выступ на линии фронта: на юге и на севере — Белгород и Орел в руках у немцев, а между ними — Курск. Вся линия советской обороны вдоль этого выступа впоследствии была названа Курской дугой. Здесь развернулось одно из самых масштабных сражений Второй мировой войны. 12 июля 1943 года здесь состоялось главное сражение Курской битвы — танковый бой, предрешивший исход Второй ми
1924 год. Британская разведка планирует вторжение белоэмигрантских войск в Советский Союз. Стратегия предусматривает одновременную атаку сразу в нескольких местах: Бессарабии, Прибалтике и Средней Азии. Но основной удар по СССР планируется нанести с территории Польши. Предотвратить нападение руководство НКВД поручает молодому чекисту Михаилу Останину. Под именем друга детства, погибшего белого офицера Януша Галецкого, Михаил проникает на территорию Польши и становится доверенным лицом генерала Ромовского, командующего операцией и будущего Верховного правителя захваченных территорий в Советской Белоруссии и на Украине. Все идет по плану, однако неожиданно для себя герой влюбляется и теперь вынужден выбирать между любовью и долгом.
ЭТОТ ФИЛЬМ СКРАСИТ ДАЖЕ САМЫЙ УНЫЛЫЙ ВЕЧЕР! СЕРДЦЕ АНГЕЛА! Русские детективы 2020 hd
Коррумпированному полицейскому, оказавшемуся на грани смерти, пересаживают сердце донора – честного пожарного. Постепенно он превращается в другого человека и ему кажется, что он больше не может совершать черные дела… Ведь теперь у него другое сердце.
ПОДПИСЫВАЙСЯ И НЕ УПУСКАЙ ВОЗМОЖНОСТЬ СМОТРЕТЬ НОВИНКИ ПЕРВЫМ.
1976 год, Новосибирск. В столице советской Сибири одна за другой начали погибать беззащитные женщины. Сыщики понимают: в городе завелся опасный маньяк. Его действия ставят в тупик даже опытных криминалистов. За что мстил женщинам Новосибирский Потрошитель и почему молчали свидетели?
Драма эпохи перестройки.
Девушки, поплатившиеся за свою красоту, и монстр, не простивший им успеха. В чем просчитался преступник и какую тайну хранило прошлое одной из жертв по прозвищу Фитилёк?
1989 год, Москва. Милиция расследует исчезновение супружеской пары. Как борьба с лишним весом привела к трагедии? И как преступника выдал колпачок от авторучки?
1969 год. В Саратовской области происходят два похожих по почерку нападения на девочек, одна из которых погибает. Найти преступника не удается. Восемнадцать лет спустя он объявляется снова. Никто не догадывается: биография этого страшного преступника началась еще в годы войны, когда он перешел на сторону гитлеровцев и стал надзирателем в детском концлагере.
1979 год, Калуга. Двадцатилетняя девушка сводит счеты с жизнью за три дня до свадьбы. Выясняется, что над несчастной надругались, а нерадивый следователь во всем обвинил потерпевшую. Дело кладут на полку, а через шесть лет в Калуге начинается серия одинаковых по почерку нападений на девушек.
Москва, 70-е годы. Молодожены были жестоко убиты на собственной свадьбе. В кровавой расправе обвинили бывшего любовника невесты. Но у следствия остался вопрос: зачем он охотился за сестрой погибшей? Какую роль в этой истории сыграли черные розы и школьный ранец, а главное — почему через год трагедия повторилась на другой свадьбе?