Поселок Долми находится на самом юге Хабаровского края. Местные жители всегда существовали за счет добычи древесины. Но запасы кедра истощились еще в советское время. А жесткие квоты на рубку березы и осины привели к тому, что на лесозаготовке рабочих мест почти не осталось.
В самом лесу — жесткая конкуренция, которую человек проигрывает. Законы государства и природы окончательно сделали хозяином тайги амурского тигра. Большие кошки охотятся не только на кабанов и изюбрей, но даже на домашних собак. Своих питомцев людям приходится разве что прятать.
В конце 80-х поселок должны были ликвидировать, как это происходило с населенными пунктами, вокруг которых заканчивался кедр. Но перестройка спасла Долми, отложив его вымирание на десятилетия. И этот процесс продолжается.
Триллер «Карпатское Золото» Русские фильмы, детективы онлайн.
Западная Украина, 1945 год. По данным разведки Первого Украинского фронта в район Карпат направляется группа немецких разведчиков под руководством некоего Гинце с целью найти здесь золото…
— Как выбрать металлоискатель для поиска золота.
Металлоискатель и катушки к нему выбираются под ваши условия поиска и место поиска золота. Жилу ищите или в горах самородки или на отработанных полигонах. Везде разная специфика и желательно, применять разные приборы и катушки. На отработанных полигонах с хорошим дискриминатором, а на ручьях с максимально возможной чувствительностью. В рамках комментария невозможно рассказать более подробно о самом эффективном выборе, читайте мою книгу «Где искать золото. Практическое руководство».
Поиск золотых самородков металлоискателем. Как и где искать золото. В фильме использовались оборудование для поиска золота: металлоискатели GPX 5000 и X-Terra 705. С помощью этого оборудования старатели могут добывать золото и золотые самородки. Из фильма вы узнаете: о золото добычи, находки золота металлоискателем, о металлоискателях для поиска золота и о золотых самородках. Где искать золото и где искать золотые самородки. Автор фильма Рудольф Кавчик, 2006 год, Бодайбо.
Это место ещё недавно было закрытой территорией с пропускным режимом. И попасть в этот газовый мир можно было только по спецпропускам.
Здесь добывают львиную долю российского газа. Однако «северный длинный рубль», теперь уже — миф из прошлого.
Эта история — о легендарном посёлке #Уренгой, о том, как в условиях северных цен и маленьких зарплат, строители и ударники советских пятилеток до сих пор добывают #газ, пополняя российский #бюджет, но уже — не своё благосостояние.
Отставной офицер Петр приезжает в сибирскую тайгу искать золото. Приезжает, ни на что особо не надеясь и искренне считая себя неудачником. Ему удается найти золото и отбиться от непрошенных гостей. И вот уже вертолёт должен забрать его и соседей – артельщиков на Большую землю, но в ночь перед вылетом на подгулявшую в честь окончания сезона артель нападают бандиты. Отступая, они берут в заложники дочь председателя артели. Тяжелораненый председатель просит Петра спасти девушку. И это только начало истории. Сама история, насыщенная погонями и приключениями, еще впереди.
Год: 2005
Жанры: боевик
Страна: Россия
Режиссёр: Роман Хрущ
Актёры: Евгений Цыганов, Яна Есипович, Сергей Цепов, Сергей Ступников, Александр Голубев, Петр Зайченко, Борис Каморзин, Олег Жуков, Евгений Куршинский, Валерий Иваков
Валентина Качаева родилась в 1931 году под Томском. Ее отец был колхозным бригадиром – его арестовали в 1937 году, и домой он уже не вернулся. Семья пережила войну, «голодные, холодные, как собачаты». Потом вышла замуж, вырастила троих детей.
Всю жизнь Качаева работала в деревне – пастухом, дояркой, почтальоном (почту возила на лошади), на лесоповале. Теперь она – единственная жительница деревни Ольговка под Томском. Живёт с кошкой и держит хозяйство: корову, бычка и кур – и со всем управляется, несмотря на возраст и на то, что воду для хозяйства нужно таскать от колодца.
Ольговка расположена посреди леса, в нескольких километрах от асфальтовой трассы. Зимой дорогу заносит снегом, летом развозит из-за дождей, но Качаева отказывается перебираться в город, несмотря на уговоры детей и внуков.
Ее воспоминания – в фильме Дарьи Гришановой и Максима Пахомова «Век бабы Вали».
Подпишитесь на канал «Документальное кино Радио Свобода» goo.gl/DjmsWM
Включите уведомления о новых видео канала (нажмите на значок колокольчика)
Проект «Признаки жизни» goo.gl/MvtJ3T
Норильск расположен на суше, но население чувствует себя оторванным от остального мира, который называет материком.
Здесь все живут вроде временно — приезжают заработать, но многие потом никак не могут расстаться с севером и вернуться на «большую землю».
Здесь не хоронят — вечная мерзлота со временем выносит останки на поверхность. На заброшенном местном кладбище — лишь могилы строителей Норильска, его первого поколения.
Город был построен на Крайнем Севере заключенными ГУЛАГа, и по сию пору отмену занятий в норильских школах из-за плохой погоды здесь называют лагерным словом «актировка».
Когда ветер со стороны медного завода, в городе становится трудно дышать. Экология — больная тема Норильска, который, по сути, является жилым приложением к гигантскому металлургическому комплексу.
Местные жители шутят, что у них в городе хозяин даже не президент России Владимир Путин, хозяин — глава «Норильского никеля» Владимир Потанин.
В мае утечка 20 тысяч тонн дизельного топлива попала в новости по всему миру. Большая часть топлива ушла в сторону Северного ледовитого океана, людей там практически нет, а животные о последствиях вряд ли расскажут.
Сотрудник норильского отделения Росприроднадзора Василий Рябинин, сообщивший через социальные сети подробности утечки, был вынужден уволиться — и теперь собирается уехать из Норильска. Но жители города привычны — для них это пусть и крупнейшее ЧП, но лишь одно в длинной череде чрезвычайных происшествий.
«Норникель» щедро оплачивает работу в тяжелых условиях. Люди приезжают, чтобы выплатить свои кредиты и ипотеки, заработать «северную» пенсию для последующей жизни на юге, в Красноярске, — и привыкают, ходят на пикники рядом с заводскими трубами и купаются в промышленном водоеме — охладителе ТЭЦ, где вода не замерзает и зимой.
Совместный фильм «Настоящего времени» и Радио Свобода о Норильске и его жителях — «Обитаемый остров» Юлии Вишневецкой и Максима Пахомова.
Подпишитесь на канал «Документальное кино Радио Свобода» goo.gl/DjmsWM
Включите уведомления о новых видео канала (нажмите на значок колокольчика)
Проект «Признаки жизни» goo.gl/MvtJ3T
29 февраля 2020 года в центре Москвы прошел марш памяти оппозиционного политика Бориса Немцова, который был убит около Кремля пять лет назад.
По обвинению в убийстве к длительному заключению были приговорены пять человек, выходцы из Чечни, но заказчик убийства так до сих пор и не установлен.
На акцию, по подсчетам организаторов, пришли свыше 20 тысяч человек, вдвое больше, чем по оценке полиции.
Организаторы заранее планировали, что шествие будет посвящено не только памяти Немцова, но и актуальным политическим проблемам России. Участники марша несли лозунги о необходимости расследования убийства и наказания его заказчиков, а также выступили против политических репрессий в России, в защиту политзаключённых и против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Этим оказались недовольны пришедшие на акцию сторонники прокремлевского движения «Серб», по мнению которых демонстранты недостаточно чтят память Немцова.
Подобный упрек выдвигался и в сюжете «Первого канала», в котором участников марша укоряли тем, что «далеко не все вспоминали о Борисе Немцове», поскольку «преследовали свои, если можно так сказать, политические цели».
Корреспондентам «Первого канала», пришедшим снять сюжет, на марше пришлось нелегко. Участники шествия по большей части не хотели с ними говорить, скандируя «Позор», «Пропаганда» и другие обидные слова. В сюжете на Первом" на это заметили, что «иным активистам, похоже, свобода слова нужна, когда говорят исключительно они».
В сюжете говорилось о гибели политика Немцова, но без уточнений, что он был оппозиционным политиком и жестким критиком Кремля, и не сообщалось об обстоятельствах его убийства.
Фильм Марии Павловой, Андрея Киселева, Максима Пахомова «Первый канал на марше».
Подпишитесь на канал «Признаки жизни. Документальное кино Радио Свобода» goo.gl/DjmsWM
Включите уведомления о новых видео канала (нажмите на значок колокольчика)
Проект «Признаки жизни» goo.gl/MvtJ3T
#Смерть, похороны, кладбище, гробы, венки, кресты и сопутствующие товары — предприниматель Илья Болтунов пытается вести в России похоронный #бизнес на цивилизованный лад. Но #жизнь в стране трудная, и дело идет с трудом: конфликт с местной администрацией, склад, сожженый, видимо, конкурентами и прочие неприятности.
Фильм «Обряд» Егора Исаева.
Подпишитесь на канал «Признаки жизни. Документальное кино Радио Свобода» goo.gl/DjmsWM
Включите уведомления о новых видео канала (нажмите на значок колокольчика)
Проект «Признаки жизни» goo.gl/MvtJ3T