Самая большая в мире выставка электроники Consumer Electronic Show, или CES успешно прошла в начале Января, в Лас-Вегасе. Оставив за собой множество уникальных прототипов, таких, например, как Аватар-Мерседес, ездящих боком, о котором мы говорили в прошлом выпуске, многое из произошедшего на выставке осталось за кадром. Исправляем это упущение. Вашему вниманию 10 самых безумных изобретений CES-2020.
#гаджеты #самсунг #изобретения #ces2020
Поддержите канал лайком и поделитесь этим видео с друзьями.
Это фильм о тех, кто сейчас сражается с эпидемией: главвраче ГКБ №40 в Коммунарке Денисе Проценко и его команде. Вы увидите, как идёт борьба с коронавирусом, как работают и живут люди в главной коронавирусной больнице России (а многие из них сейчас действительно прямо там и живут, потому что просто не успевают ездить домой между сменами). Через несколько часов после съёмок у Дениса диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19. Антон Красовский и вся съёмочная группа оказались на карантине. Поэтому в этом фильме не всё, но почти всё о том, что происходит на передовой борьбы с эпидемией. Мы покажем, как совершается ежеутренний обход отделения реанимации посредством видеосвязи, как медикам нужно одеваться, чтобы работать в «грязной» контаминированной зоне, где делают МРТ и КТ, как с помощью лучевой диагностики выявляют первые признаки коронавируса, где врачи обедают, когда появляется время, где делают ПЦР-тесты и почему врачей, которые их делают, в Коммунарке называют героями. Мы поговорили с врачами, медсёстрами, волонтёрами и другими сотрудниками Коммунарки о том, как для них началась война с коронавирусом, как больница в Коммунарке практически стала их вторым домом, страшно ли им за себя и за близких, о чём они думают приходя на работу и по дороге домой и будут ли они по всему этому скучать.
Лекарства от коронавируса в России / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским. Симптомы коронавируса у человека — youtu.be/YbXfeFAX2p8
Борьба с коронавирусом в России. Коммунарка и Денис Проценко / Эпидемия COVID-19 с Антоном Красовским — youtu.be/ILjQAU6VkAw
COVID-19 — опасно для молодых! / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — youtu.be/9IOo2lJiseQ
Как умирали первые жертвы коронавируса в России / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — youtu.be/0TC7ksGAuUM
Ветераны ВОВ о войне с коронавирусом // Спецпроект Антона Красовского — youtu.be/Lmgt_M-LIuk
Занижают ли смертность в России от COVID-19? / Пять главврачей в «Эпидемии» с Антоном Красовским — youtu.be/1D4j1cTez8U
0:00 Интро
1:27 Как проходит совещание врачей ГКБ №40 перед рабочим днём
3:38 Медики о том, как собиралась команда и начиналась работа в клинике в Коммунарке
5:18 Как проходит рабочий день главного врача Дениса Проценко и ежеутренний обход отделения реанимации посредством видеосвязи
7:37 День, когда у Дениса Проценко диагностировали COVID-19
8:05 «Хотелось помочь врачам» — о роли волонтёров-медиков в работе больницы №40
9:13 Как сотрудники больницы готовятся к рабочему дню и какие средства индивидуальной защиты используют для работы в «грязной» контаминированной зоне
11:02 «Валимся спать, а на следующий день собираемся на работу» — персонал о рабочем графике
15:55 «Чувствую себя как в акваланге» — Антон Красовский о защитном костюме
16:44 Самая бесстрашная сотрудница больницы №40
18:23 Главная медсестра: «Моя жизнь разделилась на до и после. Сейчас я живу работой»
19:27 Съёмочная группа в отделении лучевой диагностики
20:49 Снимки самой «красивой» пневмонии, или Как распознать коронавирус с помощью КТ
24:08 Почему инфицированным COVID-19 становится тяжело дышать
24:44 Антону Красовскому делают КТ лёгких
28:09 «Не успеваю бояться» — заведующая отделением лучевой диагностики о работе в период пандемии
30:55 За чью судьбу переживают сотрудники центра и о чём они думают после смены
32:58 «Сегодня было 150 тестов» — соотношение положительных и отрицательных тестов за день. Разговор с сотрудниками клинической лабораторной диагностики
35:40 Как отдыхают борцы с COVID-19
35:55 «Ощущение команды и интерес к людям» — что привлекает сотрудников больницы в их работе
37:22 Как проходит лабораторный анализ и диагностика проб на коронавирус
38:39 Билли Айлиш или танго 1930-х годов?
39:24 ОПАСНАЯ ЗОНА, или Посторонним вход воспрещён
40:30 «Все там будем рано или поздно» — заведующий бактериологической лабораторией о страхе умереть
40:58 Какие тесты делают пациентам
43:00 Самая опасная зона в Коммунарке
44:47 О мерах индивидуальной защиты за пределами больницы и ситуации с распространением COVID-19 в России
46:42 «Как ни крути, это драйв» — сотрудники больницы о том, будут ли они скучать по нынешним условиям работы
Огромный вклад в борьбу с коронавирусом в Ухане вносят медицинские работники, волонтеры и простые горожане, живущие в условиях строгих карантинных ограничений. О тех, кто приближает победу над COVID-19 в Китае, документальный фильм CGTN «Стражи Уханя».
Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
#Россия24 #Вести #Новости
Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.
Какие материалы обладают памятью формы? Как их создают? Где используются самовосстанавливающиеся материалы?
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Сегодня от материалов требуется гораздо больше, чем сто лет назад. Прочнейшие металлы должны запоминать форму, стекла — самостоятельно бороться с царапинами, а пластики — буквально срастаться после разрывов. То, что совсем недавно было фантастикой, сегодня, благодаря ученым, существует и используется практически повсюду.
Цикл научно-популярных фильмов, посвященных достижениям российских ученых, инженеров и изобретателей. В каждой программе прослеживается развитие той или иной области науки и техники – «большой скачок», который произошел за последнее время.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Почему некоторые из нас, даже сидя на диете годами, не могут похудеть? Отчего, несмотря на прием витаминов и микроэлементов, у многих они попросту не усваиваются? По какой причине к кому-то «цепляются» инфекции и вирусы, а кто-то практически не болеет даже простудой? Последние научные исследования показали: ответы следует искать… в микробиоте. В начале 21 века ученые впервые заговорили об открытии нового органа в теле человека. Он весит около двух килограммов. И состоит из ста биллионов клеток. При этом увидеть его невозможно даже при помощи самого современного оборудования! Новый орган назвали микробиотой. По сути это — совокупность бактерий нашего кишечника, кожи и слизистых оболочек. Изучая микромир нашего тела, ученые сделали поразительное открытие. От состояния одного органа зависит здоровье человека в целом. Недалек тот день, когда анализ состава микробиоты станет ценным методом профилактики и золотым стандартом медицины.
Цикл научно-популярных фильмов, посвященных достижениям российских ученых, инженеров и изобретателей. В каждой программе прослеживается развитие той или иной области науки и техники – «большой скачок», который произошел за последнее время.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Вы сами слышали, если будете меня поддерживать, то я смогу полностью перейти на познавательный контент, вот ссылочка для поддержки — www.patreon.com/LoonyScience
Ролик, целиком и полностью посвящен такой страшной болезни как холера, сейчас мы о ней практически не вспоминаем, но в 19 веке этак напасть уничтожила огромное количество населения.
Накатывала она эпидемиями и люди совсем не знали как с ней бороться, это было что-то вроде «Эболы» сейчас. Плюс икто не знал как эта напасть работает и как её победить.
Из-за технологического прогресса и бурного роста городов, перед людьми встала проблема перенаселения и антисанитарии. В добавок, полное отсутствие понимания возникновения инфекционных заболеваний. Тогда ещё думали, что все болезни возникают вследствие отравления миазмами(Гиппократова миазматическая теория).
Что очень сильно тормозило лечение холеры, т.к холерный вибрион слегка не вписывался в эту концепцию, т.к он был микробом, а их в то время ещё не воспринимали всерьез. Их как бы и вовсе не существовало. И всё это притом, что Левенгук ещё за 200 лет до этого разрабатывал свои микроскопы.
Дико интересная болезнь, с неменее интересной историей возникновения. Но это вкратце, более подробно вы с ней ознакомитесь, если посмотрите ролик, приятного просмотра :)
Один из способов манипуляции, подмена понятий, плотно укрепился в современном мире. И вот уже «волшебники» из колл-центров ловко применяют в своей речи церковную лексику. О том, как Церковь борется с «магией» и как оставаться на пути спасения, поговорим с протоиереем Дмитрием Смирновым.
Орёл и Решка. Ивлеева VS Бедняков (Heads and Tails. Ivleeva VS Bedniakov)
Орел и Решка: все, что не вошло в основной монтаж выпусков собрано здесь: Мальдивы, Монтана, Женева и другие города!
Вы увидите хит-парад озер. Радиоактивное озеро в Будапеште, озеро в Бухаресте, где был убит граф Дракула. По легенде, конечно же. Мы покажем безводное озеро в Тихуане. Настя Ивлеева нашла в штате Монтана озеро с интригующей историей, а Андрей в это время пытался пробраться в парк Глейсер.
Кстати, а было ли когда-то, чтобы бутылку со ста баксами прятали с ведущим? Вот Андрей Бедняков внес подобное предложение, так что найдете — не удивляйтесь.
Орёл и Решка. Чудеса света (Heads and Tails. Wonders of the World)
Это специальный проект Орел и Решка! Еще больше любопытных и смешных историй, которыми мы спешим поделиться. Вы увидите настоящую русалку — Алину Астровскую. Узнаете почему Антон Зайцев уверен, что выбор монетки определяется по календарю Майя и увидите, как ему пришлось искать съедобных муравьев в Австралийской пустыне. Орел и Решка покажут сколько времени нужно, чтобы снять приветствие в городе и почему Алина Астровская так долго запомнила имя Антона. Как ей удалось стать настоящей волшебницей и открыть запертые двери. О том, какие опасности пришлось преодолеть всем участникам сезона Орел и Решка «Чудеса Света»!