Фильм тетралогии о судьбе опытного разведчика, сына русского эмигранта графа Тульева. Резидент должен добыть сведения о разработках в атомной промышленности, но чекисты нападают на его след — и он допускает роковую ошибку…
режиссер: Вениамин Дорман
сценарий: Олег Шмелев, Владимир Востоков
директор фильма: Аркадий Кушлянский
оператор: Михаил Гойхберг
композитор: Микаэл Таривердиев
художник: Людмила Безсмертнова
монтаж: Берта Погребинская
в главных ролях: Георгий Жжёнов, Михаил Ножкин, Олег Жаков, Ефим Копелян, Элеонора Шашкова, Владимир Гусев, Ирина Мирошниченко, Вадим Захарченко, Николай Прокопович, Николай Граббе
жанр: детектив
год: 1968
страна: СССР
Подпишитесь на канал Россия24: www.youtube.com/c/russia24tv?sub_confirmation=1
Эксклюзив! Идеальный ответ на любые угрозы и любую военную агрессию. Ракеты «Искандер» теперь под Калининградом. Как выглядит, как преодолевает любую ПРО и для чего нужно России оружие возмездия? А также впервые: как производится C-300В4 «Витязь»?
Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.
Что с чем едят главы государств — для него не любопытные вопросы, а должностная инструкция. Впервые главный повар Кремля раскрыл все секреты своей работы. Как француз получил доступ к столу президента России и чем он смог удивить Медведева и Путина? Что подают первым лицам страны? Почему для Лукашенко из борща сделали пюре? Как проверяют еду для президента? И какие продукты ни в кое случае не попадут на стол главы государства?
А также — шеф-повар испытал на себе все прелести русского застолья, рассказал, как Медведев отреагировал на жаренного голубя и что обсуждают в секретном чате повара Путина, Меркель и Трампа.
Двухлетняя операция российских военных лётчиков в сирийском небе изменила политику на Ближнем Востоке и повлияла на расстановку сил в мире. Зрители узнают, кому сегодня принадлежит господство в небесах. Как сбитый российский пилот сумел выжить в афганском плену? Какие навыки помогли нашим лётчикам покорить Южный полюс? Зачем на учебных базах ВВС США появились русские боевые самолёты? Чем принципиально отличаются американские истребители от наших? И кто победит в случае следующего воздушного конфликта?
Как вымирают русские деревни на примере Тверской области: разруха, мародёрство, безразличие и смерть.
По всей России уже несколько десятилетий стремительно вымирают деревни. Но, пожалуй, нигде это не проявляется так ярко, как в Тверской области. Мы с Митей Алешковским отправились в тверскую глушь, чтобы своими глазами увидеть покинутые деревни, поговорить с последними их жителями и попытаться понять, почему исчезает русское село.
-=Уголок спонсора=-
Новый даркстор, 1000 рабочих мест и безопасная доставка продуктов в Perekrestok.ru: bit.ly/3cjtQJt
Из-за плохой успеваемости родители отправляют 14-летнюю Мику в поместье к строгой бабушке. Поездка преподносит один сюрприз за другим: оказывается, бабушка, Мария Кальтенбах — знаменитая всадница в прошлом, которая теперь тренирует молодые таланты и разводит лошадей. Несмотря на то, что сама Мика ни разу в жизни не ездила верхом, да и не горит желанием научиться, один из обитателей конюшни — вороной жеребец по имени Оствинд неожиданно привлекает её внимание. Девушка легко находит с ним общий язык, даже не подозревая о том, что все вокруг считают коня диким и опасным. Так начинается их необыкновенная дружба.
Название: Ostwind
Год выхода: 2013
Режиссер: Катя фон Гарнье
Страна: Германия
Владимир Сурдин — российский астроном, популяризатор науки, старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга, доцент физического факультета МГУ.
В начале 1970-х, когда американские астронавты совершили первые экспедиции к Луне, закончилась героическая эпоха пилотируемой космонавтики. С тех пор люди не удалялись от земной поверхности более чем на несколько сотен километров. Какова перспектива пилотируемых экспедиций в далекий космос? Вернутся ли люди на Луну? Для чего человечеству нужна Луна? Каких открытий можно ожидать от новых экспедиций? Точно ответить на эти вопросы сегодня не сможет никто. Но обсудить их очень интересно и полезно.
18 марта 1965 года в 11 часов 30 минут по московскому времени при полете космического корабля «Восход-2» впервые в истории был осуществлен выход человека в открытый космос. На втором витке полета советский космонавт Алексей Леонов вышел в космическое пространство, удаляясь от корабля на пять метров. Общее время нахождения вне корабля составило 12 минут 9 секунд и завершилось сознанием возможностей человека выполнять работы в открытом космосе.
Этому историческому событию посвящен наш первый VR-ролик