Некоторые треки из ролика взяты у этого талантливого молодого человека LVCAI — vk.com/lvcai
Небольшой ДАНГЕР:
Я Луни(LOONY) — просто блогер, не имею медицинского образования и не эксперт в теме, просто интересующееся темой лицо. Если в чем-то сомневаетесь, добро пожаловать в источники(будут приведены ниже), если найдёте неточности или ошибки в ролике, пишите в комментах или мне в личку в ВК, будем исправлять ситуацию, буду рад вашему сотрудничеству. Приятного просмотра!
Филовирусы — удивительно популярное семейство вирусов. При малейшей возможности их наименования появляются в прессе, как представители максимальной биологической угрозы. Вы ведь слыхали об Эболе, верно? Не так давно ее имя вызывало мысли о грядущем биологическом апокалипсисе. Но знали ли вы, что у Эболы есть брат-близнец?
Вирус Марбург не может похвастаться той же популярностью. А ведь однажды мы были в шаге от того, чтобы распространить его по всей планете, причем добровольно. Странное дело, но чтобы рассказать вам об истории Марбурга, мне придется начать с истории про… полиомиелит.
Это очень заразная инфекционная болезнь, поражающая серое вещество спинного мозга и приводящая к поражению мышц, что в итоге заканчивается паре́зом (это неврологический синдром, при котором наблюдается снижение силы мышц), вялым параличом, параличом и нередко смертью. Еще сто лет назад полиомиелит не был страшилкой, которой сегодня пугают студентов в мед. вузах, тогда он был реальной угрозой на пороге каждого дома. Он вспыхивал эпидемиями и уносил тысячи жизней. Эпидемии 20-го века в США обернулись 50 тысячами заболевших по стране и 2 тысячами умерших в одном только Нью Йорке. Эта угроза поставила нас перед фактом — необходима вакцина.
Разработка и производство начались полным ходом. Первые полиомиелитные вакцины появились уже в 1950—1960-х годах. В качестве живых инкубаторов использовались гриветы — африканские зеленые обезьяны семейства мартышковых отряда приматов. Сейчас такой выбор кажется не очень гуманным, но в то время опций было не так уж и много. Даже для одного того, чтобы доказать инфекционную природу полиомиелита приходилось проводить опыты по заражению все тех же несчастных обезьян.
Производством вакцин занялись по всему миру, а число заболевших ощутимо сократилось. Казалось бы, вот — он успех, но на одном из заводов зрел новый злодей. Он находился в Германии, в городе Марбург.
ДИСКЛЕЙМЕР:
Я не медик и у меня нет медицинского образования, поэтому прошу вас, если вы заметите в ролике ошибки, все подробно описать в комментариях. Давайте продуктивно подходить к моим ошибкам :) Спасибо за содедействие.
Орёл и Решка. НА КРАЮ СВЕТА в Танзании! Здесь мы попали в небольшую авиакатастрофу. К счастью, все обошлось. Увидели всех персонажей из мультфильма «Король лев» и священные снега Килиманджаро! Смотрите, подписывайтесь www.youtube.com/user/OreliReshka
ВНИМАНИЕ! МЫ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ СМОТРЕТЬ ЭТОТ ВЫПУСК ДЕТЯМ МЛАДШЕ 16 ЛЕТ!
Орёл и Решка. Перезагрузка решила провести свой Новый Год на солнечном Занзибаре! Занзибар — это райский остров в Индийском океане, прямо напротив современной Танзании! Где как не здесь можно по-настоящему расслабиться, отдохнув душой и телом?! Но наш выпуск будет не только об этом. Мы покажем вам и другую сторону этого африканского курорта. Итак! Здесь мы отправились на остров Пемба в отель «Manta Resort», чтобы переночевать в самом крутом номере за все сорок городов Перезагрузки — в номере под водой! Мы наняли себе гида-массажиста из племени Масаи, поучаствовали в новогодней африканской корриде в деревне Пухини, посетили музей рабства — катакомбы, где неделями удерживали людей в цепях, а затем продавали. Нам удалось погладить не таких уж и грозных, но все же хищников в контактном зоопарке «Cheetahs Rock», своими глазами увидеть запрещенный и самый сексуальный танец Танзинии — байкоко, познакомиться с местными альбиносами и услышать страшные истории о их жизни.
#orelireshka #орелирешка #орелирешкаперезагрузка
Орёл и Решка. Ивлеева VS Бедняков (Heads and Tails. Ivleeva VS Bedniakov)
Орел и Решка: все, что не вошло в основной монтаж выпусков собрано здесь: Мальдивы, Монтана, Женева и другие города!
Вы увидите хит-парад озер. Радиоактивное озеро в Будапеште, озеро в Бухаресте, где был убит граф Дракула. По легенде, конечно же. Мы покажем безводное озеро в Тихуане. Настя Ивлеева нашла в штате Монтана озеро с интригующей историей, а Андрей в это время пытался пробраться в парк Глейсер.
Кстати, а было ли когда-то, чтобы бутылку со ста баксами прятали с ведущим? Вот Андрей Бедняков внес подобное предложение, так что найдете — не удивляйтесь.
Орёл и Решка. Чудеса света (Heads and Tails. Wonders of the World)
Это специальный проект Орел и Решка, в котором мы показываем то, что не вошло в основной выпуск. Самое забавное и интересное! Почему ведущие забывают исторические факты, как они относятся к поклонниками и хейтерами, кого нужно вернуть в этот раз? Как Антон Зайцев заканчивал театральное и успешно использует свои способности в каждом выпуске. Ну и готовится к выпуску альбома. А Алина Астровская безумно влюблена в животных. Они в нее тоже. Но не всегда.
Хочешь покорить вершину Килиманджаро вместе с “Орел и Решка” под шутки Жени Синельникова?
Присоединяйся к нашей команде для путешествия в Танзанию!
Когда? C 1 марта по 12 марта 2020.
Кто едет? Женя Синельников (главный режиссер Орла и Решки, ведущий, соучредитель компании), Марина Гранкина (продюсер проектов), а также режиссер и оператор из нашей съемочной группы.
Что нас ждет? 2 дня сафари в национальных парках, тематическая фотосессия, пробы на ведущего программы и, конечно, главная цель нашего путешествия — 9 дней уникального трекинга по самому живописному маршруту на вершину Африки.
Все путешествие команда ОиР будет снимать фильм о наших с тобой приключениях. По возвращению мы этот фильм смонтируем и выложим на официальном YouTube канале Орла и Решки.
Ты своими глазами увидишь, как наша команда работает и снимает выпуски в жару, холод, во время нехватки кислорода. А кроме того, поймешь, что все самое крутое всегда остается за кадром. Например, посиделки вечером у костра под рассказы со съемок. Да что там, ты станешь полноправным участником событий и частью истории Орла и Решки.
Мы набираем всего 20 человек! Поспеши забронировать свое место в группе!
Стоимость: 4 490$
Мы понимаем, что вы можете найти вариант восхождения на Килиманджаро дешевле. Но:
— это путешествие премиум класса. Мы живем в комфортных палатках, не носим свои вещи, не готовим еду. У нас всё организовано так, чтобы ты наслаждался восхождением на самую высокую точку Африки.
— производство фильма требует значительных средств, но память того стоит. И кто ещё сможет так сохранить путешествие, как наши операторы!
Путешествие мы организуем совместно с нашими давними друзьями, компанией Altezza travel. Путешествие можно приобрести на сайте altezza.travel/kilimanjaro-orel-reshka
Сегодня, 8 февраля – День российской науки, в которой физика занимает особое место. Физические законы о материи, её структуре и движении лежат в основе мироздания. В XX веке появился новый раздел науки – астрофизика. О грядущих открытиях и тайнах Вселенной рассказывает член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник Института ядерных исследований Сергей Вадимович Троицкий.
Поддержание физической формы в космосе задача сложная и жизненно важная для экипажа. О том, почему космонавты не могут жить без спорта и как они занимаются им в условиях невесомости — смотрите в очередном эпизоде спецпроекта RT «Космос 360».